Вкуснейший плов "Рисинка к рисинке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Frolova
Не могу гарантировать, что это прям настоящий узбекский плов, потому как рецептов...
1 ч 30 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- мяса 300 гр
- лука 300 гр
- моркови 300 гр
- риса 300 гр
- воды 300 мл
- соли 1 ч. ложка
- приправы для плова "Приправыч" 2 ч. ложки
- растительного масла 50 гр
- чеснока Головка
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Говорят, что правильное соотношение ингредиентов для плова должно быть 1 к 1... Я стараюсь так и готовить.
2
Разогреваем казан на среднем огне, вливаем масло и обжариваем мясо(у меня свинина) не убавляя до румяной корочки. Если вы готовите говядину или баранину его нужно протушить подольше. С курицей, крольчатиной или свининой процесс идёт быстрее.
3
Когда мясо подрумянится, добавляем лук полукольцами и тоже жарим до золотистого цвета. Именно лук делает плов ярким! Поэтому он идёт первым, хоть и готовится он быстрее моркови.
4
Затем высыпаем морковь соломкой, перемешиваем и пока она жарится хорошо промываем рис до прозрачной воды... Кто-то его заранее замачивает, лично я так не делаю, но тут по желанию.
5
Всыпаем соль, специи и перемешиваем. Затем распределяем рис по всей поверхности мяса с овощами, наливаем холодную воду. Воды должно быть не выше чем на палец от риса. В центр риса втыкаем чеснок, предварительно срезав попку, открыв тем самым зубчики, но не очищая его, просто достаточно снять верхний слой шелухи. На фото понятно как он должен выглядеть.
6
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 25 минут, вода должна вся уйти, но не разварить рис.
7
По прошествии времени, выключаем газ, вынимаем чеснок (кто-то ест его, мы нет) и хорошо перемешиваем.
8
Приятного😉.
9
P. S. Кажется, я вас обманула. Сын ест варёный чеснок с удовольствием. 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я люблю плов, особенно когда много морковки 😋...
19 сентября 2024 г.
Ответить