avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейший плов "Рисинка к рисинке"

Вкуснейший плов "Рисинка к рисинке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Frolova
Не могу гарантировать, что это прям настоящий узбекский плов, потому как рецептов...
1 ч 30 мин
6 порций
1

Ингредиенты

  • мяса 300 гр
  • лука 300 гр
  • моркови 300 гр
  • риса 300 гр
  • воды 300 мл
  • соли 1 ч. ложка
  • приправы для плова "Приправыч" 2 ч. ложки
  • растительного масла 50 гр
  • чеснока Головка

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Говорят, что правильное соотношение ингредиентов для плова должно быть 1 к 1... Я стараюсь так и готовить.
2
Разогреваем казан на среднем огне, вливаем масло и обжариваем мясо(у меня свинина) не убавляя до румяной корочки. Если вы готовите говядину или баранину его нужно протушить подольше. С курицей, крольчатиной или свининой процесс идёт быстрее.
3
Когда мясо подрумянится, добавляем лук полукольцами и тоже жарим до золотистого цвета. Именно лук делает плов ярким! Поэтому он идёт первым, хоть и готовится он быстрее моркови.
4
Затем высыпаем морковь соломкой, перемешиваем и пока она жарится хорошо промываем рис до прозрачной воды... Кто-то его заранее замачивает, лично я так не делаю, но тут по желанию.
5
Всыпаем соль, специи и перемешиваем. Затем распределяем рис по всей поверхности мяса с овощами, наливаем холодную воду. Воды должно быть не выше чем на палец от риса. В центр риса втыкаем чеснок, предварительно срезав попку, открыв тем самым зубчики, но не очищая его, просто достаточно снять верхний слой шелухи. На фото понятно как он должен выглядеть.
6
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 25 минут, вода должна вся уйти, но не разварить рис.
7
По прошествии времени, выключаем газ, вынимаем чеснок (кто-то ест его, мы нет) и хорошо перемешиваем.
8
Приятного😉.
9
P. S. Кажется, я вас обманула. Сын ест варёный чеснок с удовольствием. 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я люблю плов, особенно когда много морковки 😋...
19 сентября 2024 г.
Ответить