
Вкуснейший Медовый Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Идеальный рецепт медовика.
Медовик имеет насыщенный медовый вкус, а сметанный крем...
Ингредиенты
- Мед 250-300 гр.
- Сахар 150-200 гр.
- Сливочное масло 75 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Мука 760 гр. + 80 гр. для посыпки стола при раскатке коржей. Мука разная по этому может понадобится чуть больше
- Вода 45 мл
- Сода 1.5 ч.л.
- Крем:
- Сметана 15%. У меня ушло 3 баночки по 400 гр.
- Сахар 100 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить мед, поставить на маленький огонь. Помешивайте и дождитесь пока мед растопится.
Кипятить не нужно, как мед растопился,добавить не гашенную соду.
2
Хорошо перемешать, сода начнёт пениться и получится пышная пена.
3
Как получилась пышная пена, налить воду, добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
4
Постоянно помешивая варить ещё 4-5 минут. Масса начнёт темнеть.
5
Проварили 4-5 минут, выключить огонь, добавить масло и хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Оставить на 15 минут, чтобы масса немного остыла.
6
Прошло 15 минут, масса тёплая, добавить яйцо (отдельно в ёмкости взбить вилкой). Хорошо перемешать.
7
Просеянную муку добавляем частями и замешиваем тесто.
Оно получится мягкое и липнет к рукам.
8
Сначала в ёмкости замешиваем, затем можно присыпать стол мукой и выложить тесто на стол. И домесить на столе. Сильно не забивайте тесто мукой, оно полежит в холодильнике и станет плотнее.
9
Тесто скачайте в колбаску и разделите на 10 равных частей. Слегка обсыпаться мукой, скатать круг и положить на тарелку или доску. Накрыть плёнкой или пакетом, убрать в холодильник на 1-2 часа. Тесто станет плотным и работать с ним будет приятно. Липнуть к рукам уже так не будет.
10
Пока тесто в холодильнике, приготовить сметану.
В ёмкость отправить всю сметану, добавить сахар, хорошо перемешать в течение 3-4 минут.
Сахар растворится. Накрыть ёмкость и отправить в холодильник.
11
Прошло 1-2 часа, достаём с холодильника тесто. Стол немного присыпать мукой, раскатать лепешки.
12
Заранее определить какой диаметр торта будет. У меня диаметр 22 см. Делаем лепёшку немного больше, чтобы после выпекания обрезать и сделать из обрезки крошку. Толстые делать не нужно, у меня 2 мл.толщина.
13
Я сразу раскатываю все коржи, присыпать немного мукой и сложить на столе.
14
Как все лепёшки готовы, разогреть духовку до 200 градусов.
Духовка разогрелась.
На противень положить пергамент или присыпать мукой, положить лепёшку и отправить выпекать.
Время выпекания 6-7 минут, главное не передержать, чтобы не получились коржи сухими.
15
Корж выпекся, выложить на доску. Я ставлю крышку от кастрюли и ножом вырезаю круг. Выпечь все коржи, вот так они выглядят. Высота испеченных лепёшек 6 мл.
16
Обрезки поломать и отправить в блендер, измельчить.
Если нет блендера, можно руками или на стол положить и скалкой размять.
17
Формируем торт.
На тарелку или доску положить первую лепёшку. Положить на неё 3 ст.л сметаны (с горкой).
Распределить по всей лепёшки.
18
Положить следующую лепёшку. Можно слегка придавить.
Выложить сметану и распределить по лепёшки.
И так со всеми лепёшками.
19
Все лепёшки выложить, верх торта обмазать сметаной. Затем обмазать бока. Оставить на 20-30 минут постоять.
20
Далее посыпать крошкой бока. Сделать это руками или кондитерским шпателем.
21
Затем посыпать верх торта. После как посыпались верх торта, украсить по своему желанию. Я положила пельменницу, слегка надавила и получились соты.
Оставить на минут 40 постоять, затем убрать в холодильник.
Я накрываю крышкой прозрачной от торта. Надо что то что не будет задевать торт.
Чтобы не примять всю красоту.
Торт напитается и уже через часиков 6 можно кушать. А если ночь простоит, то ещё вкуснее будет.
22
Затем сделала белковый крем, выложила в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и украсила торт.
23
Вот так выглядит в разрезе. Ночь настоялся.
24
Вот такие у меня были медовые тортики.
25
Медовые пирожные.
26
Делюсь в инстаграме рецептами www.instagram.com/natalija.x
27
Это я пробовала сделать медовик на Бисквитных коржах.
28
Ингредиенты на торт диаметром 19 см.
Мед 150-200 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Вода 30 мл.
Сода 1 ч.л.
Мука 550 гр + 60 гр (может потребуется чуть больше).
Крем:
Сметана 15 % 900 мл.
Сахар 70 мл. или по вкусу
Коржи разделить на 7 равных частей.
Раскатывать тонко, примерно 1.5 мл.
Все остальное делать также.



4.97695
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
6
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)