ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный медовый торт со сметанно - сливочным кремом

Бисквитный медовый торт со сметанно - сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца кат.С1 4 шт
  • сахарный песок 150 гр.
  • соли щепотка
  • мёд 80 гр.
  • сода 3/4 ч. л.
  • мука 240 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крем:
  • сливки 33-35 % 400 гр.
  • сметана 20 % 700 - 800 гр.
  • сахарная пудра 70 - 80 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
✅Бисквит: Включить духовку на 170 - 180 С. Подготовить форму диаметром 22 см. К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким. В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы. Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во взбитую яичную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой. В несколько приёмов просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой (долго не мешаем). Должно получится воздушное бисквитное тесто. Перекладываем тесто в форму и убираем в духовку ориентировочно на 40 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 - 4 коржа.
2
Крем: Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей. Оставить на 3 - 4 часа, можно и дольше, в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка. Сметана станет очень густой. Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности.
3
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Немного отложить крем для промазывания вверха и боков торта. На каждый корж кладём крем. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. На следующий день снимаем кольцо. Верх и бока торта промазываем кремом. Измельченными в крошку обрезками от коржей, обсыпать вверх и бока торта. Приятного чаепития ☕ 😋 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!