Бисквитный медовый торт со сметанно - сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца кат.С1 4 шт
- сахарный песок 150 гр.
- соли щепотка
- мёд 80 гр.
- сода 3/4 ч. л.
- мука 240 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем:
- сливки 33-35 % 400 гр.
- сметана 20 % 700 - 800 гр.
- сахарная пудра 70 - 80 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
✅Бисквит:
Включить духовку на 170 - 180 С. Подготовить форму диаметром 22 см.
К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким.
В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы.
Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во взбитую яичную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой.
В несколько приёмов просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой (долго не мешаем). Должно получится воздушное бисквитное тесто. Перекладываем тесто в форму и убираем в духовку ориентировочно на 40 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 - 4 коржа.
2
Крем:
Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей.
Оставить на 3 - 4 часа, можно и дольше, в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка.
Сметана станет очень густой.
Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности.
3
✅Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Немного отложить крем для промазывания вверха и боков торта. На каждый корж кладём крем. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. На следующий день снимаем кольцо. Верх и бока торта промазываем кремом. Измельченными в крошку обрезками от коржей, обсыпать вверх и бока торта.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!