
🎂Торт "Медовый" со сметанно-сливочным кремом🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- Медовые коржи d=22-23 см. (11 коржей):
- яйца кат. С1 2
- мед 2 ст. л.
- сахарный песок 230 гр.
- муки 500-600 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- сода 1 ч. л.
- Сметанно - сливочный крем:
- сметана жирностью 20% 900 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- сливки 33% жирности 500 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
✅Медовые коржи:
На кастрюлю с водой ставим другую кастрюлю, так чтобы дно кастрюли не доходило до воды. Так мы делаем водяную баню. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, мед и всё перемешиваем. Массу доводим до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей добавляем соду. Масса начнет белеть, пениться и увеличиваться в объёме 2 раза. Энергично перемешиваем, держим массу на огне ещё 30 секунд.
Снимаем кастрюлю с водяной бани и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим. Замешиваем тесто ложкой, оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым и его можно смело месить руками. Должно получится мягкое, не сильно крутое тесто. Из данного количества теста получается 11 коржей. Скатываем тесто в шарики, обсыпая мукой чтобы не засохли. Кладем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику теста из холодильника, раскатываем на коржи. Из 11-ти коржей, раскатывая их, получаются обрезки, и из них делаю обсыпку для торта. Переносим раскатанный корж на пергаментную бумагу, предварительно обсыпав бумагу мукой и перекладываем на противень. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов 4-5 минут до золотистого цвета в зависимости от Вашей духовки.
2
✅Сметанно - сливочный крем:
Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей.
Оставить на 3 - 4 часа, можно и дольше, в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка.
Сметана станет очень густой.
Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности.
3
✅Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Немного отложить крем для промазывания верха и бока торта. На каждый корж кладём крем. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. На следующий день снимаем кольцо. Вверх и бока торта промазываем кремом. Измельченными в крошку обрезками от коржей, обсыпать вверх и бока торта.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊



4.98674
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями