Бисквитный медовик

Бисквитный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень сочный медовый бисквит, сливочно-сметанный крем с ноткой лимона для прослойки,...
18

Ингредиенты

Бисквит
меда 100 гр
муки 100 гр
крахмала 30 гр
яйца 4
сахара 130 гр
разрыхлителя 1 ч. л
сливочного масла 30 гр
молока 20 мл
Пропитка
воды 70 мл
сока лимона 30 мл
меда 30 гр
Крем сметанно-сливочный
сливок 30-35% 350 мл
сметаны 25% 350 мл
сахарной пудры 100 гр
цедра 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до стойкой белой пышной пены.
2
В сотейнике соединить мед, масло, молоко, прогреть до горячего, но не кипятить. Остудить.
3
Во взбитые яйца в несколько приёмов ввести муку с разрыхлителем, а затем добавить остывшую медово-масляную смесь и еще раз аккуратно, но хорошо вымешать.
4
Тесто вылить в застеленную пергаментом форму диаметром примерно 20-22 см и выпекать при 180 градусах до сухой спички, примерно 40-45 минут.
5
Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно упаковать его в пищевую пленку и дать вылежаться ночь в холодильнике.
6
Для крема холодные сливки взбить до стойких пиков с половиной сахарной пудры. Затем в отдельной миске взбить сметану с оставшейся пудрой до пышности. Аккуратно объединить сливки и сметану, перемешивая лопаткой. В это же время добавить цедру лимона.
7
Для пропитки размешать в горячей воде мед и сок лимона, остудить.
8
Собирать торт удобнее в кольце.
9
Бисквит разрезать на три коржа. На дно установленного на подложку кольца выложить первый корж, пропитать его. Выложить на корж третью часть крема, разровнять. Повторить то же самое со вторым коржом. Третий корж также пропитать, выложить сверху, ничем не смазывая. Оставшуюся треть крема оставить для обмазывания торта сверху и по бокам.
10
Торт закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь.
11
Выстоявшийся торт покрыть сверху оставшейся частью сливочно-сметанного крема.
12
Украсить торт по желанию. Я выравнивала и украшала торт кремом бзк, здесь можно использовать любой рецепт белкового крема, который вам лучше всего удается.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!