Бисквитный рулет с кремом "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#академия #сладкое #выпечка
Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый...
Ингредиенты
- Бисквитное тесто:
- яиц 5 шт
- сахара 200 г
- муки 160 г + 2 ст.л.
- какао-порошка 1 ст.л. с горкой
- Крем "Рафаэлло":
- молока 75 мл
- сахара 50 г
- соли 1 щепотка
- ванильного сахара / щепотка ванилина 1 ч.л.
- растительного масла без запаха 150 мл
- кокосовой стружки 3 ст.л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Сразу включаем греться духовку на 180° и готовим бисквитное тесто для рулета.
В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем яйца. Туда же насыпаем сахар. Взбиваем всё с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объёме, а сама масса стать воздушной и пушистой.
Муку просеиваем через сито и в 2-3 приёма вводим её в яичную смесь. Вмешивать муку нужно лопаткой или ложкой, но не миксером.
2
Чуть меньше половины теста перекладываем в отдельную посуду и добавляем в эту часть какао-порошок. Аккуратно размешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
В оставшееся белое тесто добавляем 2 ст.л. муки, чтоб уравновесить плотность всех частей.
Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики. Выкладываем белое тесто и разравниваем его с помощью лопатки. Сверху выкладываем тесто с какао в виде узора, который подскажет вам ваша фантазия.
3
Выпекаем бисквитный рулет в заранее прогретой до 180° духовке на среднем уровне 15 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Не пересушите бисквит, иначе при скручивании рулета он потрескается!
Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перевернув на чистое сухое полотенце. Аккуратно отделяем пергамент от коржа и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в плотный рулет. Оставляем до полного остывания.
4
Тем временем приготовим крем "Рафаэлло". В высокий стакан для приготовления коктейлей вливаем молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар (ванилин) и соль. Слегка перемешиваем и отправляем эту смесь в микроволновую печь на 30 секунд. Затем с помощью погружного блендера взбиваем массу в течение 10 секунд. Вливаем в два приема растительное рафинированное масло, продолжая взбивать погружным блендером - смесь будет густеть прямо на глазах. Остаётся добавить кокосовую стружку, перемешать и крем готов!
5
Разворачиваем уже остывший рулет, наносим на него крем, равномерно разравнивая ложкой, лопаткой или кондитерской палеткой. При желании можно поверх крема выложить кусочки фруктов (у меня апельсин). Скручиваем плотным рулетом.
Заворачиваем бисквитный рулет в пищевую плёнку или пергамент и кладём для застывания и пропитки в холодильник на 2-3 часа.
6
Охлаждённый рулет вынимает из холодильника, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Очень вкусный, нежный и ароматный бисквитный рулет с необычным кремом "Рафаэлло" - простая домашняя выпечка.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8