
Бисквитный рулет с мандариновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#рулет #рулетбисквитный #сладкийрулет #кчаю #выпечкарецепты #выпечка #выпечкакчаю...
Ингредиенты
- 📌 Бисквит:
- яйца 3
- яичный белок 1
- сахарный песок 100 гр.
- мука 50 гр.
- кукурузный крахмал 15 гр.
- соли щепотка
- 📌Крем:
- творожный сыр
- мягкий творог 5% жирности
- сахарная пудра
- 📌Мандариновый курд:
- мандариновый сок 70-80 гр.
- сахарный песок 70 гр.
- кукурузный крахмал 5 гр.
- сливочное масло 25 гр.
- желток 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
✅Бисквит:
Белки отделить от желтков (к белкам добавить ещё белок одного яйца). Белки взбить с щепоткой соли. Затем от общего взбить количества сахарного песка немного всыпать к белкам и взбивать до ❗мягких пиков.
Оставшуюся часть сахарного песка добавить к желткам и сразу надо взбивать на высокой скорости до бела и пышности. Взбитые желтки добавить к белкам, аккуратно перемешать. Ко взбитым яйцам, через сито просеять муку и крахмал.
2
Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем "верх -вниз". Делаем это аккуратно и быстро.
Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Распределить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. в зависимости от духовки.
3
✅ Мандариновый курд:
В сотейник налить немного сока. Крахмал смешать с небольшим количеством сахарного песка. В мандариновый сок добавить оставшийся сахарный песок, желток, сливочное масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Чуть прогрев, вводим сахар с крахмалом и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить еще 30 секунд, убрать с огня. Процедить, накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить.
4
✅ Крем:
Смешать все ингредиенты. Сахарную пудру добавить по сладости (ингредиенты для крема не взвешивала, брала всё на глаз).
5
✅ Достаем из духовки противень и переворачиваем бисквит с пергаментной бумаги на другую бумагу. Аккуратно убираем бумагу и опять переворачиваем на чистую пергаментную бумагу. С другой стороны тоже убрать бумагу.
На поверхность горячего бисквита промазать мандариновым курдом.
Затем смазать поверх курда кремом и свернуть в рулет швом вниз.
Заверните обратно в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития 😍☕😋



4.871564
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)