avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет с мандариновым курдом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный рулет с мандариновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#рулет #рулетбисквитный #сладкийрулет #кчаю #выпечкарецепты #выпечка #выпечкакчаю...

Ингредиенты

  • 📌 Бисквит:
  • яйца 3
  • яичный белок 1
  • сахарный песок 100 гр.
  • мука 50 гр.
  • кукурузный крахмал 15 гр.
  • соли щепотка
  • 📌Крем:
  • творожный сыр
  • мягкий творог 5% жирности
  • сахарная пудра
  • 📌Мандариновый курд:
  • мандариновый сок 70-80 гр.
  • сахарный песок 70 гр.
  • кукурузный крахмал 5 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • желток 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
✅Бисквит: Белки отделить от желтков (к белкам добавить ещё белок одного яйца). Белки взбить с щепоткой соли. Затем от общего взбить количества сахарного песка немного всыпать к белкам и взбивать до ❗мягких пиков. Оставшуюся часть сахарного песка добавить к желткам и сразу надо взбивать на высокой скорости до бела и пышности. Взбитые желтки добавить к белкам, аккуратно перемешать. Ко взбитым яйцам, через сито просеять муку и крахмал.
2
Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем "верх -вниз". Делаем это аккуратно и быстро. Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Распределить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. в зависимости от духовки.
3
✅ Мандариновый курд: В сотейник налить немного сока. Крахмал смешать с небольшим количеством сахарного песка. В мандариновый сок добавить оставшийся сахарный песок, желток, сливочное масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Чуть прогрев, вводим сахар с крахмалом и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить еще 30 секунд, убрать с огня. Процедить, накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить.
4
✅ Крем: Смешать все ингредиенты. Сахарную пудру добавить по сладости (ингредиенты для крема не взвешивала, брала всё на глаз).
5
✅ Достаем из духовки противень и переворачиваем бисквит с пергаментной бумаги на другую бумагу. Аккуратно убираем бумагу и опять переворачиваем на чистую пергаментную бумагу. С другой стороны тоже убрать бумагу. На поверхность горячего бисквита промазать мандариновым курдом. Затем смазать поверх курда кремом и свернуть в рулет швом вниз. Заверните обратно в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития 😍☕😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1