Бисквитный рулет с мандариновым курдом

Бисквитный рулет с мандариновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#рулет #рулетбисквитный #сладкийрулет #кчаю #выпечкарецепты #выпечка #выпечкакчаю...
15

Ингредиенты

📌 Бисквит:
яйца 3
яичный белок 1
сахарный песок 100 гр.
мука 50 гр.
кукурузный крахмал 15 гр.
соли щепотка
📌Крем:
творожный сыр
мягкий творог 5% жирности
сахарная пудра
📌Мандариновый курд:
мандариновый сок 70-80 гр.
сахарный песок 70 гр.
кукурузный крахмал 5 гр.
сливочное масло 25 гр.
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Белки отделить от желтков (к белкам добавить ещё белок одного яйца). Белки взбить с щепоткой соли. Затем от общего взбить количества сахарного песка немного всыпать к белкам и взбивать до ❗мягких пиков. Оставшуюся часть сахарного песка добавить к желткам и сразу надо взбивать на высокой скорости до бела и пышности. Взбитые желтки добавить к белкам, аккуратно перемешать. Ко взбитым яйцам, через сито просеять муку и крахмал.
2
Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем "верх -вниз". Делаем это аккуратно и быстро. Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Распределить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. в зависимости от духовки.
3
✅ Мандариновый курд: В сотейник налить немного сока. Крахмал смешать с небольшим количеством сахарного песка. В мандариновый сок добавить оставшийся сахарный песок, желток, сливочное масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Чуть прогрев, вводим сахар с крахмалом и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить еще 30 секунд, убрать с огня. Процедить, накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить.
4
✅ Крем: Смешать все ингредиенты. Сахарную пудру добавить по сладости (ингредиенты для крема не взвешивала, брала всё на глаз).
5
✅ Достаем из духовки противень и переворачиваем бисквит с пергаментной бумаги на другую бумагу. Аккуратно убираем бумагу и опять переворачиваем на чистую пергаментную бумагу. С другой стороны тоже убрать бумагу. На поверхность горячего бисквита промазать мандариновым курдом. Затем смазать поверх курда кремом и свернуть в рулет швом вниз. Заверните обратно в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития 😍☕😋
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
подскажите, можно Ваш бисквит использовать для торта, а не для рулета?
14 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!