
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Корж:
- Ванилин 2 г
- Белков 6 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры 230 г
- Сока лимона 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 40 г
- Крем:
- Сахарной пудры 40 г
- Сливки 33 % 300 мл
- Маскарпоне 250 г
- Дополнительно:
- Клубника
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки с солью взбить на малых оборотах миксером до лёгкой белой пены.
2
Добавить сок лимона, ванилин и взбить на высоких оборотах, постепенно добавляя пудру взбить до твёрдых пиков. Добавить крахмал и перемешать.
3
Противень застелить бумагой, выложить белковую массу и разровнять.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 гр приблизительно 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Корж должен подрумянится, но не пересушите.
5
Сверху на корж постелить бумагу, перевернуть и оставить остывать.
6
Пудру на крем взбить с маскарпоне, добавить сливки и вбить до твёрдых пиков.
7
Снять бумагу аккуратно с остывшего коржа.
8
Смазать корж кремом. Оставить немного крема для украшения.
9
Порезать клубнику (оставить несколько для украшения). Выложить на бумажное полотенце - обтечь сок должен с ягод. Выложить на корж порезанную клубнику.
10
Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу.
11
Сверху смазать оставшимися сливками.
12
Выложить порезанную дольками клубнику. По желанию можно добавить веточки мяты. Отправить на 1,5-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!!!



4.94990
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)