avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • Корж:
  • ванилин 2 гр
  • белков 6 шт
  • соли щепотка
  • сахарной пудры 230 гр
  • сока лимона 1 ч.ложка
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • Крем:
  • сахарной пудры 40 гр
  • сливки 33 % 300 мл
  • маскарпоне 250 гр
  • Дополнительно:
  • Клубника

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Белки с солью взбить на малых оборотах миксером до лёгкой белой пены.
2
Добавить сок лимона, ванилин и взбить на высоких оборотах, постепенно добавляя пудру взбить до твёрдых пиков. Добавить крахмал и перемешать.
3
Противень застелить бумагой, выложить белковую массу и разровнять.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 гр приблизительно 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Корж должен подрумянится, но не пересушите.
5
Сверху на корж постелить бумагу, перевернуть и оставить остывать.
6
Пудру на крем взбить с маскарпоне, добавить сливки и вбить до твёрдых пиков.
7
Снять бумагу аккуратно с остывшего коржа.
8
Смазать корж кремом. Оставить немного крема для украшения.
9
Порезать клубнику (оставить несколько для украшения). Выложить на бумажное полотенце - обтечь сок должен с ягод. Выложить на корж порезанную клубнику.
10
Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу.
11
Сверху смазать оставшимися сливками.
12
Выложить порезанную дольками клубнику. По желанию можно добавить веточки мяты. Отправить на 1,5-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2