Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
7

Ингредиенты

Корж:
ванилин 2 гр
белков 6 шт
соли щепотка
сахарной пудры 230 гр
сока лимона 1 ч.ложка
кукурузного крахмала 40 гр
Крем:
сахарной пудры 40 гр
сливки 33 % 300 мл
маскарпоне 250 гр
Дополнительно:
Клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки с солью взбить на малых оборотах миксером до лёгкой белой пены.
2
Добавить сок лимона, ванилин и взбить на высоких оборотах, постепенно добавляя пудру взбить до твёрдых пиков. Добавить крахмал и перемешать.
3
Противень застелить бумагой, выложить белковую массу и разровнять.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 гр приблизительно 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Корж должен подрумянится, но не пересушите.
5
Сверху на корж постелить бумагу, перевернуть и оставить остывать.
6
Пудру на крем взбить с маскарпоне, добавить сливки и вбить до твёрдых пиков.
7
Снять бумагу аккуратно с остывшего коржа.
8
Смазать корж кремом. Оставить немного крема для украшения.
9
Порезать клубнику (оставить несколько для украшения). Выложить на бумажное полотенце - обтечь сок должен с ягод. Выложить на корж порезанную клубнику.
10
Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу.
11
Сверху смазать оставшимися сливками.
12
Выложить порезанную дольками клубнику. По желанию можно добавить веточки мяты. Отправить на 1,5-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍🏻 Очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо.
27 мая 2024 г.
Ответить
🤗
27 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!