avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет "Эстет"

Рулет "Эстет"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#десерт #рулет #бисквитныйрулет

Ингредиенты

  • Яйцо куриное СО 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Творог 250 г
  • Сметана (20-30%) 150-200 г
  • Кофе натуральный (можно растворимый) 1 ч. л.
  • Ликер (у меня Амаретто) 1-2 ч. л.
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Шоколад (для посыпки)
  • Сахарная пудра (в начинку) 5-6 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
2
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром. При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера. В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.
3
Просейте муку с разрыхлителем. Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями. Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх. Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
4
Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.
5
Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем. Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр. Готовый бисквит переворачиваем на силиконовый коврик или полотенце льняное, посыпанное сахарной пудрой.
6
Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть. Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком. Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета. Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
красота необыкновенная!
14 апреля 2024 г.
Ответить
Ирина, благодарю!
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!