ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет "Трюфель"

Рулет "Трюфель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита
  • яйца
  • шт.   1 белок 4
  • мука - 100 г
  • сахар - 150 г
  • шоколад черный (78% какао) - 55 г (у меня 56 %)
  • лимонный сок - пару капель
  • сливки жирные 35 % - 400 г (у меня 33%)
  • шоколад черный (78 % какао) - 200 г (у меня 56 %)
  • сахарная пудра - 2 ст.л
  • кофе растворимый - 2 ч.л. (у меня без)

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для крема
2
Для пропитки
3
Сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
4
Для посыпки
5
Какао-порошок (у меня плюс крошка горького шоколада)
6
Растопить черный шоколад.(топила на водяной бане) Отделить белки от желтков.
7
Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
8
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока.
9
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками.
10
Добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
11
Масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.
12
Добавить в несколько приемов просеянную муку,перемешать лопаткой заворачивающими движениями.
13
Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15.
14
Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку
15
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
16
Шоколад разломать на квадратики.
17
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.
18
Сразу же добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
19
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
20
Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения.
21
Развернуть остывший корж(у меня он в местах трёх треснул,но это не страшно)Пропитать заварным кофе.
22
Готовый крем немного взбить,он будет плотный
23
Обильно смазать корж кремом,желательно НОЖОМ.
24
Совсем немного крема оставьте.
25
Разровнять крем по всему коржу.
26
И аккуратно завернуть в рулет.
27
Я рулет ещё плотно завернула в пищевую плёнку и оставила на ночь, а утром уж украшала В
28
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом.
29
Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом.
30
Сверху обильно посыпьте какао-порошком.
31
И приятного!
32
Безумно вкусно!!!!!!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!