Трюфель с пармезаном и жареным фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Задорина
Простейший рецепт сырного трюфеля.
Ганаш получается удобным в работе. А сочетание...
12-15шт
2
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 90 гр
- Сливки от 33% 75 гр
- Пармезан сыр 45 гр
- Фундук жареный дробленый для обсыпки примерно 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть сливки в сотейнике до первых признаков кипения, но не кипятить! Либо можно это сделать в микроволновке небольшими импульсами (по 5-10 сек)
2
Влить на шоколад, пусть подтает.
3
Этим временем натереть пармезан на мелкой тёрке.
4
Перемешать шоколад со сливками до однородности и ввести туда пармезан. Перемешать.
5
Вылить в широкую пластиковую миску. Чтобы ганаш был высотой 1,5-2 см.
6
Накрываем плёнкой «в контакт» (чтобы плёнка полностью касалась ганаша). В холодильник на 12-16 часов, до полной стабилизации.
7
Чайной ложкой отмеряем примерно одинаковые порции (по 13-15 гр), формируем шарики и сразу обваливаем их в дробленом фундуке.
8
Поставим конфетки в холодильник, для стабилизации буквально на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Если б еще добавить фото пошагово, было б круто. Вкусные трюфели.
6 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!