avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трюфель с пармезаном и жареным фундуком

Трюфель с пармезаном и жареным фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Задорина
Простейший рецепт сырного трюфеля. Ганаш получается удобным в работе. А сочетание...
12-15шт
2

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 90 гр
  • Сливки от 33% 75 гр
  • Пармезан сыр 45 гр
  • Фундук жареный дробленый для обсыпки примерно 50 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреть сливки в сотейнике до первых признаков кипения, но не кипятить! Либо можно это сделать в микроволновке небольшими импульсами (по 5-10 сек)
2
Влить на шоколад, пусть подтает.
3
Этим временем натереть пармезан на мелкой тёрке.
4
Перемешать шоколад со сливками до однородности и ввести туда пармезан. Перемешать.
5
Вылить в широкую пластиковую миску. Чтобы ганаш был высотой 1,5-2 см.
6
Накрываем плёнкой «в контакт» (чтобы плёнка полностью касалась ганаша). В холодильник на 12-16 часов, до полной стабилизации.
7
Чайной ложкой отмеряем примерно одинаковые порции (по 13-15 гр), формируем шарики и сразу обваливаем их в дробленом фундуке.
8
Поставим конфетки в холодильник, для стабилизации буквально на 5-10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Если б еще добавить фото пошагово, было б круто. Вкусные трюфели.
6 декабря 2022 г.
Ответить
Вауч! На вид очень здорово!))
12 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!