
Трюфель с пармезаном и жареным фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Задорина
Простейший рецепт сырного трюфеля.
Ганаш получается удобным в работе. А сочетание...
12-15шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 90 г
- Сливки от 33% 75 г
- Пармезан сыр 45 г
- Фундук жареный дробленый для обсыпки примерно 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть сливки в сотейнике до первых признаков кипения, но не кипятить! Либо можно это сделать в микроволновке небольшими импульсами (по 5-10 сек)
2
Влить на шоколад, пусть подтает.
3
Этим временем натереть пармезан на мелкой тёрке.
4
Перемешать шоколад со сливками до однородности и ввести туда пармезан. Перемешать.
5
Вылить в широкую пластиковую миску. Чтобы ганаш был высотой 1,5-2 см.
6
Накрываем плёнкой «в контакт» (чтобы плёнка полностью касалась ганаша). В холодильник на 12-16 часов, до полной стабилизации.
7
Чайной ложкой отмеряем примерно одинаковые порции (по 13-15 гр), формируем шарики и сразу обваливаем их в дробленом фундуке.
8
Поставим конфетки в холодильник, для стабилизации буквально на 5-10 минут. Приятного аппетита!



4.891397
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)