
Ореховые трюфели на молочном шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#премиядесерты #трюфели #конфеты #безвыпечки
6 часов
12 порции
2
Ингредиенты
- молочного шоколада 100 гр
- сливок 33-35% 50 мл
- жидкого мёда 1 ст л
- молотого жареного арахиса 15 гр
- сливочного масла 82.5% 12 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молочный шоколад режем на мелкие кусочки и растапливаем на паровой бане так, чтобы кипящая вода не касалась ёмкости с шоколадом. Важно не перегреть шоколад выше 45 С.
2
Сливки нагреваем в микроволновке до 75 С и соединяем с растопленным шоколадом. Тщательно перемешиваем до однородности, можно пробить блендером.
3
Когда температура смеси опуститься ниже 40 С, добавить жидкий мёд (это важно, чтобы мёд был именно жидким!) и перемешать, потом сделать эмульсию блендером.
4
При температуре смеси 33-35 С добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова пробиваем эмульсию блендером.
5
Добавляем мелко нарезанный жареный арахис и снова всё хорошо перемешиваем.
6
Накрываем плёнкой в контакт, стараясь оставить как можно меньше воздуха на поверхности и убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 6 часов при температуре 16-18 С. За это время смесь должна хорошо затвердеть за счёт содержащегося в ней масла.
7
По истечении указанного времени достать смесь из холодильника и сформировать трюфели по 12-13 граммов каждый. Можно для верности это делать с помощью весов.
8
Для внешнего покрытия можно использовать темперированный шоколад или любые обсыпки, кокосовую стружку, вафельную крошку или мелко нарезанные орехи. Одним словом - подключайте фантазию!



4.931088
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)