Морковные трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#десерт
#вегетарианство
Очень вкусно с кофе с молоком :)
Ингредиенты
- арахиса 60 г
- Какао с сахаром 1 ст.
- морковного жмыха 2 стакана
- Какао для обсыпки (сколько нужно)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить удобным способом.
2
Морковь (можно натереть на мелкой тёрке и слегка отжать, а можно приготовить морковный сок и взять жмых) положить на сковороду с толстыми стенками и прямо на ней смешать с какао (можно взять несквик или просто какао-порошок, смешав его с сахаром в равных пропорциях).
3
Получившуюся смесь обжарить, периодически помешивая лопаткой, примерно 15 минут. Масса станет липкой и вязкой. Дать массе чуть-чуть остыть. И за это время насыпать в тарелку или на доску какао-порошок (уже без сахара). С помощью чайной ложки или руками, смочив их водой, сформировать шарики и обкатать в какао, положить на доску. Дать полностью остыть.
4
Убрать в холодильник на верхнюю полку на 10-12 часов или на ночь. Получаются невероятно вкусные конфеты, если не знаешь из чего, то ни за что не догадаешься!) При желании можно обсыпать кокосовой стружкой, но мне больше нравится в какао :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!