
Шоколадно - банановые трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#конфеты #шоколад #десерт #шоколадныйдесерт #простовкусно
У меня случаются подарки -...
Ингредиенты
- шоколадные плитки по 100 граммов темного или горького шоколада 2
- ликера Куантро или рома, или коньяка 10 мл
- 33% сливок 50 мл
- сливочного масла 20 граммов
- мякоти банана 50 граммов
- меда 1 чайная ложка
- Какао-порошок для обсыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разбить блендером банан до однородного пюре, добавить ликер или другой алкоголь, перемешать.
2
Начать топить шоколадные плитки, поломанные на кусочки на водяной бане. Я водрузила миску с шоколадом над кастрюлей, в которой кипела вода. Топить шоколад пока ломтики не потекут. Налить сливки в сотейник, начать подогревать, добавить мед и масло, все хорошо перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
3
Тающий шоколад подложить к банановому пюре и сверху вылить горячие сливки. Начать перемешивать, затем пробить блендером. Проверьте, хорошо ли смешалось, банановое пюре не сразу вмешивается в шоколадную массу. Проверьте, не осталось ли нерастопленного шоколада.
4
Все перемешайте до очень однородной массы. Накройте пленкой в контакт, чтоб не заветривалось и уберите в холодильник минимум на час.
5
Шоколад уплотнится. Из него можно скатать шарики. Берите ложкой шоколад и скатывайте шарики, примерно одинакового размера, обваляйте в какао и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Затем уберите в холодильник.



4.851692
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями