avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно - банановые трюфели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно - банановые трюфели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#конфеты #шоколад #десерт #шоколадныйдесерт #простовкусно У меня случаются подарки -...

Ингредиенты

  • шоколадные плитки по 100 граммов темного или горького шоколада 2
  • ликера Куантро или рома, или коньяка 10 мл
  • 33% сливок 50 мл
  • сливочного масла 20 граммов
  • мякоти банана 50 граммов
  • меда 1 чайная ложка
  • Какао-порошок для обсыпки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разбить блендером банан до однородного пюре, добавить ликер или другой алкоголь, перемешать.
2
Начать топить шоколадные плитки, поломанные на кусочки на водяной бане. Я водрузила миску с шоколадом над кастрюлей, в которой кипела вода. Топить шоколад пока ломтики не потекут. Налить сливки в сотейник, начать подогревать, добавить мед и масло, все хорошо перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
3
Тающий шоколад подложить к банановому пюре и сверху вылить горячие сливки. Начать перемешивать, затем пробить блендером. Проверьте, хорошо ли смешалось, банановое пюре не сразу вмешивается в шоколадную массу. Проверьте, не осталось ли нерастопленного шоколада.
4
Все перемешайте до очень однородной массы. Накройте пленкой в контакт, чтоб не заветривалось и уберите в холодильник минимум на час.
5
Шоколад уплотнится. Из него можно скатать шарики. Берите ложкой шоколад и скатывайте шарики, примерно одинакового размера, обваляйте в какао и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Затем уберите в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями