
Мульти фруктово-ягодный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Посядо
Прошло празднование Нового года, и я предлагаю вам рецепт низкокалорийного торта,...
2 часа
16 порций
Ингредиенты
- коржа бисквитных диаметром 25 см 3шт
- Сливки 20% 500мл
- Йогурт 500 мл
- желатина 6 чайных ложек
- Клубника замороженная 200 гр
- Банан замороженный 200 гр.
- кокосовой стружуи 2 столовые ложки
- сухой смеси для шоколадной глазури 75 гр
- шоколадный трюфель
- мандарина 5 долек
- сахарной пудры 3 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растворить желатин в теплой воде (треть стакана) и дать остынуть до комнатной температуры
2
Добавить сахарную пудру в сливки и тщательно перемешать
3
Влить в сливки йогурт и перемешать
4
Добавить растворённый желатин и перемешать, используя миксер или блендер
5
Полученную смесь разделить на 2 равные части
6
Положить корж на ровную поверхность, смазать смесью из сливок и йогурта. Достать из морозильника предварительно замороженные ягоды клубники, разрезать их вдоль на 2 равные части и разложить плотно друг к другу по периметру коржа. Остальные ягоды разложить равномерно по коржу. Если делать это не отвлекаясь, то смесь мгновенно загустевает и фиксирует ягоды.
7
Затем вылить оставшуюся часть от половины смеси сливок и йогурта и разровнять. Она также загустеет.
8
Положить следующий корж и слегка придавить его. Аналогично предыдущему разложить предварительно разрезанный на кусочки и замороженный банан.
9
Залить слой банана смесью из сливок и йогурта, разровнять. Положить третий корж, слегка прижав его. Отправить полученную конструкцию из трёх коржей в холодильник.
10
Для приготовления шоколадной глазури сухую смесь смешать с 3 ложками воды или молока и тщательно перемешать.
11
Вырезать круг из бумаги, достать коржи из холодильника, засыпать центральную часть коржа кокосовой стружкой. Положить круг в центр верхнего коржа и залить непокрытую часть коржа шоколадной глазурью. Украсить конфетой и мандариновыми дольками. Поставить готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи окончательно пропитались.
12
Приятного аппетита!



4.99578
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями