avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мульти фруктово-ягодный торт без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мульти фруктово-ягодный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Посядо
Прошло празднование Нового года, и я предлагаю вам рецепт низкокалорийного торта,...
2 часа
16 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржа бисквитных диаметром 25 см 3 шт.
  • Сливки 20% 500 мл
  • Йогурт 500 мл
  • Желатина 6 ч. л.
  • Клубника замороженная 200 г
  • Банан замороженный 200 г
  • Кокосовой стружуи 2 ст. л.
  • Сухой смеси для шоколадной глазури 75 г
  • Шоколадный трюфель
  • Мандарина 5 дол.
  • Сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растворить желатин в теплой воде (треть стакана) и дать остынуть до комнатной температуры
2
Добавить сахарную пудру в сливки и тщательно перемешать
3
Влить в сливки йогурт и перемешать
4
Добавить растворённый желатин и перемешать, используя миксер или блендер
5
Полученную смесь разделить на 2 равные части
6
Положить корж на ровную поверхность, смазать смесью из сливок и йогурта. Достать из морозильника предварительно замороженные ягоды клубники, разрезать их вдоль на 2 равные части и разложить плотно друг к другу по периметру коржа. Остальные ягоды разложить равномерно по коржу. Если делать это не отвлекаясь, то смесь мгновенно загустевает и фиксирует ягоды.
7
Затем вылить оставшуюся часть от половины смеси сливок и йогурта и разровнять. Она также загустеет.
8
Положить следующий корж и слегка придавить его. Аналогично предыдущему разложить предварительно разрезанный на кусочки и замороженный банан.
9
Залить слой банана смесью из сливок и йогурта, разровнять. Положить третий корж, слегка прижав его. Отправить полученную конструкцию из трёх коржей в холодильник.
10
Для приготовления шоколадной глазури сухую смесь смешать с 3 ложками воды или молока и тщательно перемешать.
11
Вырезать круг из бумаги, достать коржи из холодильника, засыпать центральную часть коржа кокосовой стружкой. Положить круг в центр верхнего коржа и залить непокрытую часть коржа шоколадной глазурью. Украсить конфетой и мандариновыми дольками. Поставить готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи окончательно пропитались.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями