
Лавандовый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Предлагаю вашему вниманию новый кекс - вкусный, нежный и ооочень ароматный!
Готовить...
Ингредиенты
- Форма для выпечки d=22 см
- Масло сливочное 130 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Сок и цедра лимона 1 шт
- Молоко 80 мл
- Цветки лаванды (сухие) 1 ч. л.
- Мука пшеничная 300 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Йогурт Teos (или кефир) 120 мл
- Крем:
- Сливочный сыр Маскарпоне 4 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Пищевой краситель 3 капли
- Цветки лаванды (сухие) для посыпки на крем 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейнике нагреваем молоко с лавандой, на среднем огне доводим до кипения. Выключаем и оставляем под крышкой на 30 минут, процеживаем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и процеженное молоко. Перемешиваем.
2
Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Вливаем лимонный сок и йогурт, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь, перемешиваем до однородной консистенции.
3
Перекладываем в форму для запекания (у меня силиконовая, ничем не смазывала). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут. Вынимаем готовый кекс из формы и остужаем.
4
Приготовим крем. Взбиваем пару минут сливочный сыр, сахарную пудру и пищевой краситель. Покрываем кекс. Посыпаем цветками лаванды.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.96830
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)