Яблочные кексы на йогурте

Кексы получаются очень нежные и в меру сладкие.

Ингредиенты

➖мука пшеничная - 200 г (из них я взяла 50 г цельнозерновой)
➖масло растительное - 40 г
➖яйцо - 1 шт
➖йогурт греческий 2% - 230 г
➖кефир - 70 г
➖сахар - 60 г (+10 г для посыпки)
➖яблоко (сладкое) - 2 шт (300 г)
➖сода - 1 ч. л.
➖корица для посыпки
50 мин
12
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, соду и сахар).
2
В другой миске смешайте жидкие ингредиенты (кефир йогурт, яйцо и масло).
3
Затем соедините содержимое двух мисок. И хорошо выместить тесто.
4
Яблоки помойте, почистите и порежьте на мелкие кубики.
5
Яблоки добавить в тесто и хорошо перемешать.
6
Корицу смешайте с оставшимся сахаром.
7
Выложите тесто в формочки (заполнить на 2/3). Сверху посыпьте корицей с сахаром.
8
Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах.
...
27 мая 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1