
Кекс с брусникой и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Вдохновилась рецептом @lenchen_975, адаптировала немного для себя, изменив в нескольких...
Активное участие - 30 мин., общее время ~ 2 часа
20
Ингредиенты
- муки 3/4 стакана
- сливочного масла пачка
- полстакана сахара
- яйца + 2 желтка 2
- брусника по вкусу
- яблоки по вкусу
- разрыхлителя теста чайная ложка
- растительное масло (1 столовая ложка)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать растопленное масло с сахаром, перемешать миксером.
2
К получившейся смеси добавить яйца, перемешать, после добавить желтки и снова взбить миксером.
3
Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, размешать до появления однородной массы.
4
Оставить тесто «отдыхать», а в это время можно перейти к подготовке начинки для кекса. Бруснику помыть и просушить, если она свежая, а если замороженная - разморозить и тоже просушить.
5
Яблоки необходимо помыть и нарезать маленькими кубиками.
6
Для того чтобы кекс в будущем легко отошел от формы, я смазываю ее подсолнечным маслом и присыпаю мукой.
7
Добавить в тесто бруснику и яблоки, аккуратно вмешивая их ложкой, чтобы не раздавить ягоды. Залить получившееся тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, режим прогрева - и сверху, и снизу.
8
Печь до готовности, периодически протыкая чем-нибудь деревянным, например, зубочисткой, на готовность. Кекс можно доставать из духовки, когда зубочистка будет сухая.



4.921164
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)