
Творожный кекс с яблоками 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#премияфотограф
около часа
8 порций
7
Ингредиенты
- яйца 3
- мука пшеничная 150 г
- сахар 150 г
- соли Щепотка
- творога хорошего качества 200 г
- масло сливочное 60 г
- масло подсолнечное рафинированное 50 г
- мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы 70 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- корица свежемолотая 0,5 ч. л.
- яблоки нарезанные 250 г
- орехи/лепестки миндаля/кунжут для посыпки по желанию
- апельсиновый экстракт и желанию по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью.
2
Творог пробить блендером в пасту, добавить в яичную смесь, перемешать.
3
Затем добавить растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и ещё раз перемешать.
4
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу, апельсиновый экстракт по вкусу и желанию, перемешать до однородности.
5
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
6
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, поверх теста распределить орехи и отправить в разогретую до 180 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 35-45 (время выпекания зависит от духовки).
7
Готово! Приятного аппетита!😋☕



4.812041
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)