
Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Кекс получается вкусный, ароматный, нежный, мягкий, воздушный, с влажным мякишем. И...
1 час 20 минут
6
2
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахар 180 г
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 150 г
- Творог (9%) 300 г
- Пшеничная мука 280 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) по желанию и по вкусу
- Растительное масло (без запаха, для смазывания формы) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем.
2
В чашу для миксера разбить яйца, добавить сахара и соль. Взбить до посветления и пышности.
3
Добавить мягкое сливочное масло и перемешать миксером до однородного состояния.
4
Добавить творог и хорошо перемешать до однородности.
5
В несколько этапов добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
6
Переложить тесто в форму для выпечки и выровнять поверхность кекса. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (должна остаться сухой, без остатков теста). Достать кекс из духовки и дать ему полностью остыть в форме. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.831874
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)