avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс на рисовой муке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный кекс на рисовой муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#кукснап #премиявыпечка Про💯 кекс на рисовой муке, пропорции на небольшой,...
30-40 минут
4-6 порций
5

Ингредиенты

  • Творога (у меня 9%) 180 гр.
  • Сливочного масла (мягкого) 60 гр.
  • Мука рисовая 150 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Сахара (или др. Подсластитель в эквиваленте) 70 гр.
  • Сахарная пудра для украшения
  • яйца 2
  • Сметаны 2 ст. Л.
  • Сок лимона 15 мл.
  • Изюма 100 гр.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Масло, заранее достать из холодильника, должно быть мягким, взбить миксером с сахаром до белой массы.
2
Добавить яйца по одному, после каждого взбить миксером.
3
Смешать муку и разрыхлитель.
4
Творог со сметаной растереть ложкой или измельчить погружным блендером(в этом случае масса станет более однородной и пастообразной).
5
Подготовить изюм: залить кипятком на 10 мин. Обсушить и смешать с небольшим количеством муки.
6
В яичную массу просеять муку, в два этапа. Перемешать. Добавить изюм и лимонный сок.
7
Тесто получится густое. Выкладываем в форму (у меня прямоугольная 10-25 см.)застеленную пекарской бумагой, разровнять. Выпекать до готовности при t 200 °, в моем случае это 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
8
Готовый кекс остужаем. Присыпаем щедро пудрой. Разрезаем и наслаждаемся! ☕️😉🍁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5