avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мраморный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Однажды, когда я решила удивить своих близких, мне в голову пришла идея испечь...
1 час
8
2

Ингредиенты

  • Сливочное масло (мягкое) 125 г
  • Сливки (любой жирности) 200 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 350 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Шоколад молочный 200 г (по желанию) для украшения готового кекса

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. Мягкое масло хорошо взбить с сахаром, затем по одному добавлять яйца и взбивать.
2
Затем добавить сливки, перемешать. От общего количества муки отделить 2 ст. л муки, остальную муку с разрыхлителем постепенно добавлять в массу.
3
Готовое тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 2 ст.л муки, в другую 2 ст.л какао (это делается для того, чтобы тесто было одной консистенции). Перемешать обе массы.
4
Выложить оба теста в кондитерский мешок. Форму смазать сливочным маслом, можно застелить пекарской бумагой, поочередно выдавливать оба вида теста небольшими кружочками.
5
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 40-50 минут (до сухой шпажки. Немного остудить в форме, затем изъять и полностью остудить на решетке. Измельченный шоколад (или капли) растопить на водяной бане.
6
Полить кекс сверху тёплым шоколадом, затем можно на 20-30 минут отправить в холодильник. Готовый кекс нарезать. Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2