
Мраморный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Однажды, когда я решила удивить своих близких, мне в голову пришла идея испечь...
1 час
8
2
Ингредиенты
- Сливочное масло (мягкое) 125 г
- Сливки (любой жирности) 200 мл
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 350 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шоколад молочный 200 г (по желанию) для украшения готового кекса
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. Мягкое масло хорошо взбить с сахаром, затем по одному добавлять яйца и взбивать.
2
Затем добавить сливки, перемешать. От общего количества муки отделить 2 ст. л муки, остальную муку с разрыхлителем постепенно добавлять в массу.
3
Готовое тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 2 ст.л муки, в другую 2 ст.л какао (это делается для того, чтобы тесто было одной консистенции). Перемешать обе массы.
4
Выложить оба теста в кондитерский мешок. Форму смазать сливочным маслом, можно застелить пекарской бумагой, поочередно выдавливать оба вида теста небольшими кружочками.
5
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 40-50 минут (до сухой шпажки. Немного остудить в форме, затем изъять и полностью остудить на решетке. Измельченный шоколад (или капли) растопить на водяной бане.
6
Полить кекс сверху тёплым шоколадом, затем можно на 20-30 минут отправить в холодильник. Готовый кекс нарезать. Приятного чаепития 😋



5512
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)