avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморный кекс с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мраморный кекс с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 3.2% 280 г
  • Сметана 20% 45 г
  • Мука 305 г
  • Сода 10 г
  • Сахар 225 г
  • Сахар с натуральной ванилью 15 г
  • Сливочное масло 82.5% 150 г
  • Яйца с0 4 шт.
  • Какао 20 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать просеянную муку с содой. Взбить сливочное масло с сахаром и сахаром с натуральной ванилью и солью. Ввести по одному яйцу. Хорошо взбивать массу после каждого добавления яиц. Добавить 1/3 муки просеянной с содой в масляно-яичную смесь и перемешать до однородности. Добавить часть кефира, смешанного со сметаной. Далее добавляем частями муку и кефир со сметаной. Хорошо все перемешиваем. Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем просеянное какао. Хорошо перемешиваем.
2
Выкладываем в смазанную форму диаметром 20 см. - 2 ст.ложки сливочного теста, поверх 2 ст.ложки с какао. Таким образом сформировываем заготовку кекса. Произвольно выкладываем в тесто кусочки абрикосов (по желанию). Выпекаем в духовке при температуре 165-170 °C 60 мин. до сухой шпажки. Кекс можно украсить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями