Мраморный кекс с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Кефир 3.2% 280 гр
- Сметана 20% 45 гр
- Мука 305 гр
- Сода 10 гр
- Сахар 225 гр
- Сахар с натуральной ванилью 15 гр
- Сливочное масло 82.5% 150 гр
- Яйца С0 4 шт
- Какао 20 гр
- Щепотка соли
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать просеянную муку с содой.
Взбить сливочное масло с сахаром и сахаром с натуральной ванилью и солью.
Ввести по одному яйцу. Хорошо взбивать массу после каждого добавления яиц.
Добавить 1/3 муки просеянной с содой в масляно-яичную смесь и перемешать до однородности. Добавить часть кефира, смешанного со сметаной. Далее добавляем частями муку и кефир со сметаной. Хорошо все перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем просеянное какао. Хорошо перемешиваем.
2
Выкладываем в смазанную форму диаметром 20 см. - 2 ст.ложки сливочного теста, поверх 2 ст.ложки с какао. Таким образом сформировываем заготовку кекса. Произвольно выкладываем в тесто кусочки абрикосов (по желанию). Выпекаем в духовке при температуре 165-170 °C 60 мин. до сухой шпажки.
Кекс можно украсить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!