ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мраморный кулич с шапочкой из штрейзеля

Мраморный кулич с шапочкой из штрейзеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#пасха #академия Если вы любите экспериментировать и не боитесь пробовать что-то...

Ингредиенты

  • шоколадное тесто:
  • мука пшеничная 180 гр
  • сахар 3 ст л
  • какао порошок 3 ст л
  • дрожжи 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • молока 80 мл
  • растительное масло 1 ст л
  • соли щепотка
  • ванильное тесто
  • мука пшеничная 250 гр
  • сахар 3 ст л
  • ваниль
  • дрожжи 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • молоко 80 мл
  • Штрейзельная крошка
  • мука 2 ст л
  • сахар 2 ст л
  • сливочное масло 25 гр

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Готовим шоколадное тесто. Соединить сухие ингредиенты. Муку, сахар, щепотку соли, какао порошок и дрожжи. Все перемешать венчиком.
2
В отдельной чаше соединить яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Постепенно вводим сухие ингредиенты. Замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Тесто накрыть пищевой плёнкой. Убрать в теплое место на 1 час.
4
Аналогично замешиваем ванильное тесто. Сухие ингредиенты отдельно смешиваем.
5
Жидкие отдельной. Соединить замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.
6
Тесто подошло, обминаем. Рабочую поверхность и руки слегка смазать растительным маслом. Для того чтобы удобно было работать с тестом. Шоколадное тесто распределяем по рабочей поверхности в пласт. Лучше это будет сделать на силиконовом коврике или на пергаменте. Аналогично проделываем и ванильным тестом. Поверх светлого теста выкладываем шоколадное.
7
Сворачиваем в рулет. Разделить пополам.
8
Каждый кусок тесто свернуть в улитку. Выкладываем в форму для выпечки диаметром 11 см. Накрыть плёнкой и убрать в теплое место на 40 минут.
9
Для штрейзельной крошки соединить муку с сахаром и размягченным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Убрать в холодильник.
10
Тесто увеличилось в два раза, сверху присыпаем крошкой. Отправляем в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Выпекать 30-40 минут.
11
Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!
12
Готовьте с удовольствием! Присылайте фото и отзывы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
34
16
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Красотища! Как аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
20 апреля 2022 г.
Ответить
Красивые куличики! 👍✨Заманчиво, взяла в закладки! 👏✍️❤️🌹
20 апреля 2022 г.
Ответить
Пробуйте, готовьте с удовольствием 🤗
20 апреля 2022 г.
Ответить
Супер) 💖👍💖
20 апреля 2022 г.
Ответить
спасибо ☺️
20 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!