Мраморный краффин

Мраморный краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
4 порции
38

Ингредиенты

Для приготовления ванильного теста:
муки 85 гр.
дрожжей 3 гр.
сахара 30 гр.
ванильного сахара 8 гр.
яйцо 1
молока 10 мл.
растопленного сливочного масла 30 гр.
Для шоколадного теста:
муки 75 гр.
какао-порошка 25 гр.
дрожжей 3 гр.
сахара 30 гр.
яйцо 1
молока 10 мл.
растопленного сливочного масла 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем яйцо, молоко и сливочное масло. Ингредиенты должны быть тёплыми или комнатной температуры, ни в коем случае не холодными.
2
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар ванильный сахар и делаем в середине углубление.
3
Вливаем жидкие составляющие. Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью венчика, затем продолжим руками. В результате должно получиться нежное, мягкое тесто.
4
Накрываем плёнкой и оставляем подходить.
5
По такой же технологии приготовим и шоколадное тесто. Смешиваем яйцо, молоко и сливочное масло.
6
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, какао-порошок и сахар.
7
Вливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Также закрываем плёнкой и отправляем обе миски в теплое место на один час.
8
По прошествии времени, когда тесто подошло, достаем ванильное тесто из миски и раскатываем его в тонкий пласт.
9
Рядом таким же образом раскатываем шоколадное тесто.
10
Смазываем ванильное тесто сливочным маслом и накрываем его шоколадным. Шоколадное тесто тоже смазываем.
11
Скатываем получившийся овал в плотный рулет и разрезаем его вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 2 см.
12
Закручиваем одну половину рулета срезом наружу, вторую так же срезом наружу, но в другую сторону. Половинки рулета кладем друг на друга и перекладываем заготовку для краффина в форму. Накрываем плёнкой и убираем в теплое место на один час. За это время он увеличится в размере примерно в два раза. Я ставлю в заранее разогретую до 70 градусов духовку.
13
Кулич заметно подрос, отправляем его выпекаться при температуре 170 градусов на 40-45 минут. Я сначала выпекаю 20 минут до зарумянивания, потом накрываю фольгой и допекаю ещё 20 минут.
14
Мраморный кулич "Краффин" готов. Перед подачей обильно посыпаем его сахарной пудрой. Мякиш кулича выглядит очень красиво! Он нежный по структуре, слоистый и ароматный. Светлого Вам праздника! Приятного аппетита.
15
Видео здесь: https://youtu.be/wvv-Z0cocmk
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Маша
оставил(а)
Спасибо за рецепт)
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!