Мраморный краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
4 порции
1
Ингредиенты
- Для приготовления ванильного теста:
- муки 85 гр.
- дрожжей 3 гр.
- сахара 30 гр.
- ванильного сахара 8 гр.
- яйцо 1
- молока 10 мл.
- растопленного сливочного масла 30 гр.
- Для шоколадного теста:
- муки 75 гр.
- какао-порошка 25 гр.
- дрожжей 3 гр.
- сахара 30 гр.
- яйцо 1
- молока 10 мл.
- растопленного сливочного масла 30 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, молоко и сливочное масло. Ингредиенты должны быть тёплыми или комнатной температуры, ни в коем случае не холодными.
2
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар ванильный сахар и делаем в середине углубление.
3
Вливаем жидкие составляющие. Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью венчика, затем продолжим руками. В результате должно получиться нежное, мягкое тесто.
4
Накрываем плёнкой и оставляем подходить.
5
По такой же технологии приготовим и шоколадное тесто.
Смешиваем яйцо, молоко и сливочное масло.
6
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, какао-порошок и сахар.
7
Вливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто.
Также закрываем плёнкой и отправляем обе миски в теплое место на один час.
8
По прошествии времени, когда тесто подошло, достаем ванильное тесто из миски и раскатываем его в тонкий пласт.
9
Рядом таким же образом раскатываем шоколадное тесто.
10
Смазываем ванильное тесто сливочным маслом и накрываем его шоколадным. Шоколадное тесто тоже смазываем.
11
Скатываем получившийся овал в плотный рулет и разрезаем его вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 2 см.
12
Закручиваем одну половину рулета срезом наружу, вторую так же срезом наружу, но в другую сторону. Половинки рулета кладем друг на друга и перекладываем заготовку для краффина в форму. Накрываем плёнкой и убираем в теплое место на один час.
За это время он увеличится в размере примерно в два раза. Я ставлю в заранее разогретую до 70 градусов духовку.
13
Кулич заметно подрос, отправляем его выпекаться при температуре 170 градусов на 40-45 минут. Я сначала выпекаю 20 минут до зарумянивания, потом накрываю фольгой и допекаю ещё 20 минут.
14
Мраморный кулич "Краффин" готов. Перед подачей обильно посыпаем его сахарной пудрой.
Мякиш кулича выглядит очень красиво! Он нежный по структуре, слоистый и ароматный.
Светлого Вам праздника! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1