avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморный краффин

Мраморный краффин

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
4 порции
1

Ингредиенты

  • Для приготовления ванильного теста:
  • муки 85 гр.
  • дрожжей 3 гр.
  • сахара 30 гр.
  • ванильного сахара 8 гр.
  • яйцо 1
  • молока 10 мл.
  • растопленного сливочного масла 30 гр.
  • Для шоколадного теста:
  • муки 75 гр.
  • какао-порошка 25 гр.
  • дрожжей 3 гр.
  • сахара 30 гр.
  • яйцо 1
  • молока 10 мл.
  • растопленного сливочного масла 30 гр.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, молоко и сливочное масло. Ингредиенты должны быть тёплыми или комнатной температуры, ни в коем случае не холодными.
2
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар ванильный сахар и делаем в середине углубление.
3
Вливаем жидкие составляющие. Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью венчика, затем продолжим руками. В результате должно получиться нежное, мягкое тесто.
4
Накрываем плёнкой и оставляем подходить.
5
По такой же технологии приготовим и шоколадное тесто. Смешиваем яйцо, молоко и сливочное масло.
6
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, какао-порошок и сахар.
7
Вливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Также закрываем плёнкой и отправляем обе миски в теплое место на один час.
8
По прошествии времени, когда тесто подошло, достаем ванильное тесто из миски и раскатываем его в тонкий пласт.
9
Рядом таким же образом раскатываем шоколадное тесто.
10
Смазываем ванильное тесто сливочным маслом и накрываем его шоколадным. Шоколадное тесто тоже смазываем.
11
Скатываем получившийся овал в плотный рулет и разрезаем его вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 2 см.
12
Закручиваем одну половину рулета срезом наружу, вторую так же срезом наружу, но в другую сторону. Половинки рулета кладем друг на друга и перекладываем заготовку для краффина в форму. Накрываем плёнкой и убираем в теплое место на один час. За это время он увеличится в размере примерно в два раза. Я ставлю в заранее разогретую до 70 градусов духовку.
13
Кулич заметно подрос, отправляем его выпекаться при температуре 170 градусов на 40-45 минут. Я сначала выпекаю 20 минут до зарумянивания, потом накрываю фольгой и допекаю ещё 20 минут.
14
Мраморный кулич "Краффин" готов. Перед подачей обильно посыпаем его сахарной пудрой. Мякиш кулича выглядит очень красиво! Он нежный по структуре, слоистый и ароматный. Светлого Вам праздника! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Маша
оставил(а)
Спасибо за рецепт)
23 апреля 2022 г.
Ответить