avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Тёплого молока 150 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Тесто
  • Пшеничной муки 400 г
  • Сахарного песка 70 г
  • Яйца 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Начинка
  • Сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Цукатов 50 г
  • Изюма 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске смешать всё для опары: тёплое молоко, сахар, муку и дрожжи, убрать в теплое место минут на 20, чтоб поднялась шапка.
2
Яйца взбить с сахаром. В большой миске смешать муку с солью, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и дрожжи. Тесто получится липким, вымесить, пока не начнёт отставать от рук. Накрыть и убрать в тёплое место на час.
3
Тесто разделить на три части, накрыть полотенцем минут на 15.
4
Затем тесто раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Смазать сливочным маслом по всему периметру, сверху выложить начинку. Свернуть тесто в плотный рулет, разрезать пополам почти по всей длине, не дорезая с одного конца см 2.
5
А теперь сворачиваем тесто улиточкой внахлёст и положить в формочки. Накрыть полотенцем, оставить на час. Выпекать при температуре 180° 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой. Достать из духовки, дать полностью остыть, вытащить из формочек и посыпать сахарной пудрой. Христос Воскрес.)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3