
Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Тёплого молока 150 мл
- Муки 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 8 г
- Тесто
- Пшеничной муки 400 г
- Сахарного песка 70 г
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Начинка
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Грецких орехов 100 г
- Цукатов 50 г
- Изюма 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешать всё для опары: тёплое молоко, сахар, муку и дрожжи, убрать в теплое место минут на 20, чтоб поднялась шапка.
2
Яйца взбить с сахаром. В большой миске смешать муку с солью, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и дрожжи. Тесто получится липким, вымесить, пока не начнёт отставать от рук. Накрыть и убрать в тёплое место на час.
3
Тесто разделить на три части, накрыть полотенцем минут на 15.
4
Затем тесто раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Смазать сливочным маслом по всему периметру, сверху выложить начинку. Свернуть тесто в плотный рулет, разрезать пополам почти по всей длине, не дорезая с одного конца см 2.
5
А теперь сворачиваем тесто улиточкой внахлёст и положить в формочки. Накрыть полотенцем, оставить на час. Выпекать при температуре 180° 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой. Достать из духовки, дать полностью остыть, вытащить из формочек и посыпать сахарной пудрой. Христос Воскрес.)))
4.821938
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
















































