Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Ингредиенты
- Опара
- тёплого молока 150 мл
- муки 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- сухих дрожжей 8 г
- Тесто
- пшеничной муки 400 г
- сахарного песка 70 г
- яйца 2
- соли 0,5 ч.л
- растопленного сливочного масла 50 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- Начинка
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- грецких орехов 100 г
- цукатов 50 г
- изюма 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешать всё для опары: тёплое молоко, сахар, муку и дрожжи, убрать в теплое место минут на 20, чтоб поднялась шапка.
2
Яйца взбить с сахаром. В большой миске смешать муку с солью, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и дрожжи. Тесто получится липким, вымесить, пока не начнёт отставать от рук. Накрыть и убрать в тёплое место на час.
3
Тесто разделить на три части, накрыть полотенцем минут на 15.
4
Затем тесто раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Смазать сливочным маслом по всему периметру, сверху выложить начинку. Свернуть тесто в плотный рулет, разрезать пополам почти по всей длине, не дорезая с одного конца см 2.
5
А теперь сворачиваем тесто улиточкой внахлёст и положить в формочки. Накрыть полотенцем, оставить на час. Выпекать при температуре 180° 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой. Достать из духовки, дать полностью остыть, вытащить из формочек и посыпать сахарной пудрой. Христос Воскрес.)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!