Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Я настоятельно рекомендую готовить эти краффины, взамен всех пасок в мире)) Эффектный...
22

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 КРАФФИНА (форма бумажная 9 на 9 см):
молока 60 грамм
сахара 40 грамм
муки 205 грамм
сухих дрожжей 4 грамма
яйцо 1
соли 1/2 чайной ложки
сливочного масла, 25+40 грамм
апельсинового сока 15 грамм
апельсиновой цедры, 0,5 чайной ложки
шоколадных конфет (типа Сникерс) 80 грамм
грецких орехов 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1️⃣ Молоко подогреть немного в микроволновке и добавить по 1 столовой ложке сахара и муки из общего количества, дрожжи, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут: сверху должна образоваться шапка из пены - значит дрожжи активны. 2️⃣ Смешать яйцо, оставшийся сахар, соль и взбивать миксером 3-5 минут: масса хорошо увеличится в объеме и посветлеет.
2
3️⃣ В миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление в центре и влить туда подошедшую опару, яичную массу, 25 грамм растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, добавить апельсиновую цедру и все перемешать. Когда тесто собралось в ком, достать из миски и вымешивать вручную около 3-5 минут. Изначально оно будет очень липким и вам захочется добавить муки, но делать этого НЕ НУЖНО!
3
Удобно работать с тестом, смазав предварительно руки и стол, растительным маслом. В итоге должно получится эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло. Спустя час мое тесто увеличилось вдвое.
4
4️⃣ Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части, свернуть в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут. 5️⃣ Грецкий орех мелко порубить. 6️⃣ На стол немного высыпать муки, взять один шарик и раскатать в прямоугольник. Через тесто должна просвечиваться рабочая поверхность. Смазать 10 граммами мягкого сливочного масла и сверху посыпать начинкой (делим на 2 части). Крутим в плотный рулет, убираем под пленку и делаем тоже самое с остальным тестом.
5
7️⃣ Разрезаем каждый рулет вдоль, не доходя до конца. Скрутить в улитку (смотрим видео), аккуратно переложить в форму, накрыть плёнкой и убрать на час в тёплое место. За это время они увеличатся в два раза. 8️⃣ Подошедшие краффины выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Если верх сильно горит, застелите фольгой. Готовность проверяйте зубочисткой - она должна выходить сухая. 9️⃣ Остудить краффины, посыпать сахарной пудрой, и наслаждаться.
6
Отличная альтернатива классическим куличам, и очень вкусная 😍 КБЖУ на 100 грамм 467/9/23/55
7
Подробное видео приготовления можно посмотреть в Инстаграм @batonobelka
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!