Краффины на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Уж столько наслышаны об этой выпечке, что решила приготовить её на Пасху.
хештег"...
Ингредиенты
- муки 350 г
- дрожжей 20 г
- молока 110 мл
- сахара 80 г
- ванильного сахара 1 п.
- яйца 3
- сливочного масла 120 г
- соли 0,5 ч. л.
- мускатного ореха 0,5 ч. л.
- молотых грецких орехов 100 г
- сахарной пудры 3 ст. л.
- изюма, кураги, клюквы По 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить опару, смешав теплое молоко с 1 ч. л. сахара и дрожжами. Поставить чашку в теплое место до увеличения опары в 2-3 раза.
2
К сахару добавить 1 яйцо и 2 желтка и хорошо взбить блендером, затем добавить 40 г сливочного масла и опять тщательно всё взбить.
3
В миску высыпать муку с ванильным сахаром, добавить к ней опару, яичную смесь, специи и всё хорошо и долго вымешивать рукой до консистенции неполного отлипания от руки.
4
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, для брожения.
5
Сухофрукты промыть водой и залить кипятком на 15 мин. Затем слить воду через сито и выложить сухофрукты на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
6
Тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.
7
Разделить тесто на три части и раскатать по очереди каждую из них в прямоугольник очень тонко, но не до разрыва.
8
Сверху тесто обильно смазываем растопленным маслом (не забывать!!!) и посыпаем смесью сухофруктов.
9
Аккуратно скатываем тесто в рулет.
10
Ножницами разрезаем рулет вдоль на 2 части, не доходя до конца 2-3 см.
11
Каждую часть разрезанного рулета сворачиваем в улитку так, чтобы разрез с сухофруктами был снаружи. Свернув первую половину, сворачиваем вторую и устанавливаем её сверху первой башенкой. Посыпаем молотыми орехами.
12
Помешаем наше творение в форму для выпечки и даем ей подняться минут 15-20.
13
Так поступаем с каждой частью теста. В результате получаем 3 кулича.
14
Выпекаем при 190 град. 35 мин. До сухой шпажки.
15
Обсыпаем сахарной пудрой после остывания краффинов.
16
Бон аппетит!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями