avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
Очень вкусные краффины, приготовление долгое, но оно этого стоит. Можно так же их...
4 порции

Ингредиенты

  • Мука 350 Грамм
  • Живые дрожжи или 7 гр сухих 20 гр
  • Молоко 110 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Масло сливочное (растопленное) для смазывания 40 Грамм
  • Масло сливочное (для теста) 100 Грамм
  • Сухофрукты, орехи, цукаты Ванильный сахар 8 Грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку обязательно просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки (15-20 минут). Сливочное масло (100 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
2
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 -2 часа. Тесто через 2 часа увеличилось вдвое.
4
Разделите тесто на 4 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста сухофруктами, орехами, цукатами. Сверните в рулет. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
5
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половину выложить сверху на первую. Положить в формы, оставить на 1 час под полотенцем, спустя час ставшим в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 гр. После выпекания дать остыть крафинам, снять бумагу, и посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита 👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями