Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Зенова
Ингредиенты
- Опара
- молока 200 мл
- сахара 13 грамм
- муки 13 грамм
- дрожжей 10 грамм
- Тесто
- желтка и одно целое яйцо 2
- сахара 100 грамм
- растопленного сливочного масла 80 грамм
- Опарао
- муки 480-500 грамм
- Начинка
- изюма 200-300 грамм
- размягченного сливочного масла 80 грамм
- шоколадки с орехами 90 грамм
- размягченного сливочного масла 80 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом ставим опару на тесто
В тёплое молоко добавляем сахар, муку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 10-15 минут.
2
Берём два желтка и целое яйцо, добавляем сахар и взбиваем до белого цвета, масса должна увеличиться в 1,5 раза, далее к яичной массе добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
3
Выливаем нашу яичную смесь в опару и мешаем до однородности(можно миксером на маленьких оборотах), и далее постепенно вводим муку(тесто может показаться липким, но его нужно хорошо вымешать в течение 10 минут). Далее накрываем и убираем в тёплое место наше тесто на 1 час
4
Приступим к начинки. Изюм замочить в кипятке и оставить на 30 минут, шоколадку нарезать кубиками.
Из такого количества теста получиться два краффина и я предлагаю сделать один с начинкой из изюма, а другой с шоколадно-ореховой.
5
После того, как наше тесто подошло, делаем его на две равные части и раскатываем одну часть в квадрат, должен получиться тонкий пласт.
6
Смазываем тесто маслом.
7
И добавляем начинку, в первый я добавляю изюм, а во второй шоколад
8
Скручиваем в колбаску и разрезаем тесто в середине до одного края(один край должен быть разрезан, а второй нет, нужно не дорезать).
9
Далее скручиваем наши полосочки в улитку.
10
Основание, конец краффина кладём между улитками и кладём улитки друг на друга и перекладываем в форму.
Даём настояться 30 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут
11
Краффин можно посыпать сахарной пудрой.
12
Или украсить глазурью (это больше к
Пасхальному краффину).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!