ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Зенова

Ингредиенты

Опара
молока 200 мл
сахара 13 грамм
муки 13 грамм
дрожжей 10 грамм
Тесто
желтка и одно целое яйцо 2
сахара 100 грамм
растопленного сливочного масла 80 грамм
Опарао
муки 480-500 грамм
Начинка
изюма 200-300 грамм
размягченного сливочного масла 80 грамм
шоколадки с орехами 90 грамм
размягченного сливочного масла 80 грамм

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом ставим опару на тесто В тёплое молоко добавляем сахар, муку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 10-15 минут.
2
Берём два желтка и целое яйцо, добавляем сахар и взбиваем до белого цвета, масса должна увеличиться в 1,5 раза, далее к яичной массе добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
3
Выливаем нашу яичную смесь в опару и мешаем до однородности(можно миксером на маленьких оборотах), и далее постепенно вводим муку(тесто может показаться липким, но его нужно хорошо вымешать в течение 10 минут). Далее накрываем и убираем в тёплое место наше тесто на 1 час
4
Приступим к начинки. Изюм замочить в кипятке и оставить на 30 минут, шоколадку нарезать кубиками. Из такого количества теста получиться два краффина и я предлагаю сделать один с начинкой из изюма, а другой с шоколадно-ореховой.
5
После того, как наше тесто подошло, делаем его на две равные части и раскатываем одну часть в квадрат, должен получиться тонкий пласт.
6
Смазываем тесто маслом.
7
И добавляем начинку, в первый я добавляю изюм, а во второй шоколад
8
Скручиваем в колбаску и разрезаем тесто в середине до одного края(один край должен быть разрезан, а второй нет, нужно не дорезать).
9
Далее скручиваем наши полосочки в улитку.
10
Основание, конец краффина кладём между улитками и кладём улитки друг на друга и перекладываем в форму. Даём настояться 30 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут
11
Краффин можно посыпать сахарной пудрой.
12
Или украсить глазурью (это больше к Пасхальному краффину).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!