avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич - краффин со вкусом шоколада, с маком и орехами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич - краффин со вкусом шоколада, с маком и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana

Ингредиенты

  • Тесто:
  • гр + 30 гр мука 550
  • гр дрожжи сухие 9
  • ч.л соль 1/2
  • яйцо 2 шт
  • молоко 250 мл
  • гр сахар 160
  • гр слив масло 100
  • гр какао-порошок 30
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • Прослойка:
  • гр слив масло 30-50
  • гр сахар 80-100
  • гр орехи (у меня миндаль) 150
  • гр мак 50

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Муку, дрожжи и соль соединяем, перемешиваем.
2
Берём две ёмкости, так как будет два вида теста, шоколадное и ванильное. В каждую ёмкость добавляем яйца, сахар, растопленное слив масло, тёплое молоко (все ингредиенты делим поровну на каждую миску), в одну какао, в другую ваниль. Перемешиваем. Муку также делим на две части и добавляем. Замешиваем тесто, сначала шоколадное, затем ванильное добавив в него ещё 30 гр муки. Убираем в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
3
Как подошло обминаем тесто и раскатываем сначала ванильное в пласт, потом шоколадное и накрываем им сверху ванильное.
4
Обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, маком, орехами. Сворачиваем в рулет.
5
Накрываем, даём полежать мин 20. Затем разрезаем пополам оставив 5-6 см не дорезанным. Сначала сворачиваем улиткой, разрезом наружу, одну сторону, затем вторую и укладываем ее сверху первой улитки. Отправляем в форму и даём постоять, чтобы поднялось.
6
Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
9
7
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4