Кулич - краффин со вкусом шоколада, с маком и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ингредиенты
- Тесто:
- гр + 30 гр мука 550
- гр дрожжи сухие 9
- ч.л соль 1/2
- яйцо 2 шт
- молоко 250 мл
- гр сахар 160
- гр слив масло 100
- гр какао-порошок 30
- ванильный сахар 1 пакетик
- Прослойка:
- гр слив масло 30-50
- гр сахар 80-100
- гр орехи (у меня миндаль) 150
- гр мак 50
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Муку, дрожжи и соль соединяем, перемешиваем.
2
Берём две ёмкости, так как будет два вида теста, шоколадное и ванильное. В каждую ёмкость добавляем яйца, сахар, растопленное слив масло, тёплое молоко (все ингредиенты делим поровну на каждую миску), в одну какао, в другую ваниль. Перемешиваем. Муку также делим на две части и добавляем. Замешиваем тесто, сначала шоколадное, затем ванильное добавив в него ещё 30 гр муки. Убираем в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
3
Как подошло обминаем тесто и раскатываем сначала ванильное в пласт, потом шоколадное и накрываем им сверху ванильное.
4
Обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, маком, орехами. Сворачиваем в рулет.
5
Накрываем, даём полежать мин 20. Затем разрезаем пополам оставив 5-6 см не дорезанным. Сначала сворачиваем улиткой, разрезом наружу, одну сторону, затем вторую и укладываем ее сверху первой улитки. Отправляем в форму и даём постоять, чтобы поднялось.
6
Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вкуснятина!беру на заметку.👍 Обязательно испеку,не обязательно ждать пасху. 👍💖
20 июня 2021 г.
Ответить
Испекла краффин на Пасху, очень вкусный! Спасибо за рецепт! #рекомендую
13 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!