
Кулич - краффин со вкусом шоколада, с маком и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- 30 гр мука 550 г
- Дрожжи сухие 9 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Сахар 160 г
- Слив масло 100 г
- Какао-порошок 30 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Прослойка:
- Слив масло 30-50 г
- Сахар 80-100 г
- Орехи (у меня миндаль) 150 г
- Мак 50 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Муку, дрожжи и соль соединяем, перемешиваем.
2
Берём две ёмкости, так как будет два вида теста, шоколадное и ванильное. В каждую ёмкость добавляем яйца, сахар, растопленное слив масло, тёплое молоко (все ингредиенты делим поровну на каждую миску), в одну какао, в другую ваниль. Перемешиваем. Муку также делим на две части и добавляем. Замешиваем тесто, сначала шоколадное, затем ванильное добавив в него ещё 30 гр муки. Убираем в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
3
Как подошло обминаем тесто и раскатываем сначала ванильное в пласт, потом шоколадное и накрываем им сверху ванильное.
4
Обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, маком, орехами. Сворачиваем в рулет.
5
Накрываем, даём полежать мин 20. Затем разрезаем пополам оставив 5-6 см не дорезанным. Сначала сворачиваем улиткой, разрезом наружу, одну сторону, затем вторую и укладываем ее сверху первой улитки. Отправляем в форму и даём постоять, чтобы поднялось.
6
Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Приятного аппетита 😋.



4.931061
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
9
7
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)