Краффин (кулич)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 160 гр
- Ряженка (или кефир) 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 650 гр
- Дрожжи 9 гр
- Яйца 3 шт
- Ванилин по вкусу
- Сахар 100 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Начинка
- Изюм
- Цукаты
- Масло сливочное
- Орехи
- Шоколад
- Клюква (сушеная)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто, в чашу наливаем тёплое топлёное молоко, добавляем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара, и 1 ст. л муки, перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи ожили. Затем добавляем к опаре тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль, и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в тепло место.
2
Подошедшее тесто делим на части раскатываем. Смазываем сливочным масло (я его растапливаю) посыпаем начинкой (у меня было 2 начинки; одна изюм и цукаты, другая клюква и шоколад). Заворачиваем в рулет. Разрезаем его по середине. Разрезанные края разворачиваем к верху и сворачиваем в спиральку. Выкладываем в форму.
3
Накрываем полотенцем, и даём постоять в теплом месте минут 30-40 чтоб подошли чуть больше половины. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
4
Готовые ОСТЫВШИЕ куличи смазываем глазурью и украшаем.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Дорофеева
оставил(а)
Немного посыпала тесто молотым мускатным орехом перед заворачиванием в рулет. Получилось очень ароматно)
29 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!