avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Краффин

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#академия
25 минут
2 шт.
3

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • сухих дрожжей 7 гр
  • яйцо + 2 желтка 1
  • сахара 100 гр
  • соли 0,5 ч. л
  • Ванилин
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 450 гр +/-
  • Начинка:
  • шоколада 100 гр
  • цедра 1 апельсина

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Снимаем цедру с апельсина при помощи мелкой тёрки и только ярко-оранжевую часть, белую не трём.
2
Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч. л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.
3
В это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.
4
Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.
5
Далее в яичную массу вливаем 100 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла.
6
Далее всыпаем 450 г просеянной муки и замешиваем тесто.
7
Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
8
Разделяем тесто на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник. Распределяем начинку.
9
Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.
10
Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом. Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.
11
После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут.
12
Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота!❤️😋👍💐
23 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо💐
23 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_veronika_pak ❤️👍💐
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!