
Куличи – краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Богатейшее тесто на желтках, сливочном масле и апельсиновой цедре просто волшебное!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 420 г
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Желтков 4 шт.
- Сахара 90 г
- Растопленного и охлаж слив масла 50 г
- Ванил сахара 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- Соли 1/4 ч. л.
- Сухофруктов 150 г
- Для слоения теста:
- Мягкого слив масла 80 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В миске смешать теплое молоко, дрожжи и 1 ст. л.. сахара, размешать и поставить в тёплое место на 10 мин до образования пышной дрожжевой шапочки.
2
В чашу миксера сложить желтки, соль, сахар, ванил. сахар и взбить мин 5 до получения пышной белой массы.
3
Далее взять 1 часть муки, добавить желтковую смесь, подошедшую дрожжевую смесь, перемешать, добавить слив масло, апельсин цедру, перемешать и добавить частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса.
4
Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать замес. Муку не подсыпать! Замешивать тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
5
Тесто скатать в шар, смазать растит маслом, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 ч для увеличения в объёме в 2 раза.
6
Далее тесто разделить на 3-4 части, каждую часть округлить в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 10 мин. Взять 1 часть, раскатать тонко в прямоугольный пласт 40 на 20 см, смазать слив маслом, уложить сухофрукты,скатать в рулет и накрыть пищевой плёнкой.
7
Так же поступить и с двумя остальными частями теста.
8
Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, формируя дно кулича. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить в теплое место на 40 мин.
9
Выпекать при 180 С 30-40 мин.



4.792181
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)