avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи – краффины
Куличи – краффины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куличи – краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Богатейшее тесто на желтках, сливочном масле и апельсиновой цедре просто волшебное!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 420 г
  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Желтков 4 шт.
  • Сахара 90 г
  • Растопленного и охлаж слив масла 50 г
  • Ванил сахара 1 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сухофруктов 150 г
  • Для слоения теста:
  • Мягкого слив масла 80 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В миске смешать теплое молоко, дрожжи и 1 ст. л.. сахара, размешать и поставить в тёплое место на 10 мин до образования пышной дрожжевой шапочки.
2
В чашу миксера сложить желтки, соль, сахар, ванил. сахар и взбить мин 5 до получения пышной белой массы.
3
Далее взять 1 часть муки, добавить желтковую смесь, подошедшую дрожжевую смесь, перемешать, добавить слив масло, апельсин цедру, перемешать и добавить частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса.
4
Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать замес. Муку не подсыпать! Замешивать тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
5
Тесто скатать в шар, смазать растит маслом, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 ч для увеличения в объёме в 2 раза.
6
Далее тесто разделить на 3-4 части, каждую часть округлить в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 10 мин. Взять 1 часть, раскатать тонко в прямоугольный пласт 40 на 20 см, смазать слив маслом, уложить сухофрукты,скатать в рулет и накрыть пищевой плёнкой.
7
Так же поступить и с двумя остальными частями теста.
8
Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, формируя дно кулича. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить в теплое место на 40 мин.
9
Выпекать при 180 С 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7