
Пасхальные куличи - краффин с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Замечательный рецепт сдобного дрожжевого теста. Пусть Вас не пугает большое описание,...
2 кулича по 550 гр
5
Ингредиенты
- молоко (тёплое) 110 гр
- дрожжи (сухие) 8 гр
- мука 350-360 гр
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт
- желток 2 шт
- сахар 70 гр
- ванильный сахар 15 гр
- сл. масло (мягкое) 45 гр
- Начинка: курага + цитрус
- сл.масло 30 гр
- курага 200 гр
- цедра апельсина 1 шт
- сок лимона 2 ст.л.
- Начинка: шоколад + орех
- сл.масло 30 гр
- шоколад 150 гр
- орех грецкий 4 шт
- Формы разъёмные или бумажные стаканы d 13 см
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке (~40 градусов) развести дрожжи и 1 ст. л. сахара, накрыть пленкой и поставить в тепло на 10 мин.
2
Яйцо с желтками и сахаром (оба вида) взбить на высокой скорости до пышной массы.
3
В яичную смесь добавляем опару, размешиваем и порционно вводим муку с солью (просеивая).
4
Замешиваем тесто и последним добавляем масло и руками хорошо проминаем до полного вписывания. Затем начинает отбивать тесто о стол. Берём в руку, поднимаем вверх и бросаем на стол. Проделать это необходимо раз 70. Не переживайте это очень просто и быстро получается😉. Далее тесто в ёмкости накрываем пленкой и ставим в тепло на 90 мин.
5
Курагу нарезать мелко, добавить цедру и сок- перемешать. Для любителей сладкого можно добавить сахар ~5 ст. л. Сл. масло растопить.
6
Тесто обмять и поделить на две части (вес ~ по 340 гр). Накрыть полотенцем и отложить на 15 мин.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать маслом (30 гр) и равномерно распределить начинку.
7
С шоколадной начинкой поступаем так же.
Свернуть в плотный рулет и оставить на 5 мин под полотенцем. разрезать вдоль отступив от края 2 см. И свернуть одну часть во внутрь начинкой, другую разрезом наружу и уложить (улитки) одну на другую.
8
Укладываем в форму и заворачиваем фольгой.
Духовку разогреть до 200 гр. выпекаем 13 мин, затем понижаем жар до 175 гр на 25 мин. куличи оставляем в формах и фольге до утра.
9
Приятного аппетита!



4.921115
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)