avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи - краффин с начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальные куличи - краффин с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Замечательный рецепт сдобного дрожжевого теста. Пусть Вас не пугает большое описание,...
2 кулича по 550 гр
5

Ингредиенты

  • молоко (тёплое) 110 гр
  • дрожжи (сухие) 8 гр
  • мука 350-360 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • желток 2 шт
  • сахар 70 гр
  • ванильный сахар 15 гр
  • сл. масло (мягкое) 45 гр
  • Начинка: курага + цитрус
  • сл.масло 30 гр
  • курага 200 гр
  • цедра апельсина 1 шт
  • сок лимона 2 ст.л.
  • Начинка: шоколад + орех
  • сл.масло 30 гр
  • шоколад 150 гр
  • орех грецкий 4 шт
  • Формы разъёмные или бумажные стаканы d 13 см

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке (~40 градусов) развести дрожжи и 1 ст. л. сахара, накрыть пленкой и поставить в тепло на 10 мин.
2
Яйцо с желтками и сахаром (оба вида) взбить на высокой скорости до пышной массы.
3
В яичную смесь добавляем опару, размешиваем и порционно вводим муку с солью (просеивая).
4
Замешиваем тесто и последним добавляем масло и руками хорошо проминаем до полного вписывания. Затем начинает отбивать тесто о стол. Берём в руку, поднимаем вверх и бросаем на стол. Проделать это необходимо раз 70. Не переживайте это очень просто и быстро получается😉. Далее тесто в ёмкости накрываем пленкой и ставим в тепло на 90 мин.
5
Курагу нарезать мелко, добавить цедру и сок- перемешать. Для любителей сладкого можно добавить сахар ~5 ст. л. Сл. масло растопить.
6
Тесто обмять и поделить на две части (вес ~ по 340 гр). Накрыть полотенцем и отложить на 15 мин. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать маслом (30 гр) и равномерно распределить начинку.
7
С шоколадной начинкой поступаем так же. Свернуть в плотный рулет и оставить на 5 мин под полотенцем. разрезать вдоль отступив от края 2 см. И свернуть одну часть во внутрь начинкой, другую разрезом наружу и уложить (улитки) одну на другую.
8
Укладываем в форму и заворачиваем фольгой. Духовку разогреть до 200 гр. выпекаем 13 мин, затем понижаем жар до 175 гр на 25 мин. куличи оставляем в формах и фольге до утра.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5