Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
#пасха #академия
5 часов
17 куличей
4
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1 кг
- молока 1.5 ст
- яиц 6
- сахара 2 ст
- соли 1 ч. л.
- соды на кончике ножа
- сырых дрожжей 50 г
- сл масла или маргарина 300 г
- ванилина 1 пакетик
- Для начинки:
- цукатов 100 грамм
- Для украшения:
- сахарная глазурь
- присыпка помадка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Процесс замеса теста: молоко слегка подогреваем до комнатной температуры и добавляем дрожжи размешивая. Берем 5 яиц, одно оставляем помазать куличи перед запеканием в духовке. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем блендером, а желтки растираем с сахаром. Масло растопить в кастрюльке из под молока. Добавляем к молоку муку постепенно перемешивая и частями белки и желтки с сахаром, постепенно перемешивая и далее соль, соду, ванилин, масло и оставшуюся муку.
2
Можно немного подлить растительного масла и подсыпать муки, в итоге тесто должно не приставать к рукам и форме. Оставляем часа на три, за это время хорошо замешанное тесто должно подняться три раза. Добавим в тесто цукаты и размешаем. Распределяем по готовым бумажным формам для запекания, примерно по половинки формы, далее тесто должно чуть само подняться. Взбалтываем оставшееся яйцо и смазать им тесто сверху.
3
Отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов. Глазурь я брал покупную белую и розовую, там есть инструкция, в моем случае, растворить с 15 мл воды пакетик и растереть. Готовым куличам дать хорошенько остыть и смазать глазурью.
4
Сверху присыпать помадкой и готово, разрываете аккуратно бумагу-форму и можно кушать. Христос Воскрес! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#академия #рекомендую Спасибо за рецепт. Интересно. Я обычно соду с дрожжями вместе не добавляю. Сделала как по рецепту, получилось здорово. Ровный подъём...
2 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!