birthday-logo

Пасхальные куличи

Автор Юрий Майоров
#пасха #академия
5 часов
17 куличей
83

Ингредиенты

Для теста:
муки 1 кг
молока 1.5 ст
яиц 6
сахара 2 ст
соли 1 ч. л.
соды на кончике ножа
сырых дрожжей 50 г
сл масла или маргарина 300 г
ванилина 1 пакетик
Для начинки:
цукатов 100 грамм
Для украшения:
сахарная глазурь
присыпка помадка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Процесс замеса теста: молоко слегка подогреваем до комнатной температуры и добавляем дрожжи размешивая. Берем 5 яиц, одно оставляем помазать куличи перед запеканием в духовке. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем блендером, а желтки растираем с сахаром. Масло растопить в кастрюльке из под молока. Добавляем к молоку муку постепенно перемешивая и частями белки и желтки с сахаром, постепенно перемешивая и далее соль, соду, ванилин, масло и оставшуюся муку.
2
Можно немного подлить растительного масла и подсыпать муки, в итоге тесто должно не приставать к рукам и форме. Оставляем часа на три, за это время хорошо замешанное тесто должно подняться три раза. Добавим в тесто цукаты и размешаем. Распределяем по готовым бумажным формам для запекания, примерно по половинки формы, далее тесто должно чуть само подняться. Взбалтываем оставшееся яйцо и смазать им тесто сверху.
3
Отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов. Глазурь я брал покупную белую и розовую, там есть инструкция, в моем случае, растворить с 15 мл воды пакетик и растереть. Готовым куличам дать хорошенько остыть и смазать глазурью.
4
Сверху присыпать помадкой и готово, разрываете аккуратно бумагу-форму и можно кушать. Христос Воскрес! Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 83

Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитные!❤️😋👍💐
22 апреля 2022 г.
Ответить
#академия #рекомендую Спасибо за рецепт. Интересно. Я обычно соду с дрожжями вместе не добавляю. Сделала как по рецепту, получилось здорово. Ровный подъём...
2 мая 2022 г.
Ответить
Ульяна, я если честно здесь тоже не добавлял, как мне бабушка объясняла, с содой они дольше мягкие остаются, а тут куличи за раз скушали, а так в пироги...
2 мая 2022 г.
Ответить
Ну что ж опыт, дело полезное. Узнать что то новое всегда интересно. У меня выпечка долго остается мягкое, если тесто хорошо выброжено и не засушено при...
2 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!