
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
#пасха #академия
5 часов
17 куличей
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1 кг
- Молока 1,5 стак.
- Яиц 6
- Сахара 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Соды на кончике ножа
- Сырых дрожжей 50 г
- Сл масла или маргарина 300 г
- Ванилина 1 пак.
- Для начинки:
- Цукатов 100 г
- Для украшения:
- Сахарная глазурь
- Присыпка помадка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Процесс замеса теста: молоко слегка подогреваем до комнатной температуры и добавляем дрожжи размешивая. Берем 5 яиц, одно оставляем помазать куличи перед запеканием в духовке. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем блендером, а желтки растираем с сахаром. Масло растопить в кастрюльке из под молока. Добавляем к молоку муку постепенно перемешивая и частями белки и желтки с сахаром, постепенно перемешивая и далее соль, соду, ванилин, масло и оставшуюся муку.
2
Можно немного подлить растительного масла и подсыпать муки, в итоге тесто должно не приставать к рукам и форме. Оставляем часа на три, за это время хорошо замешанное тесто должно подняться три раза. Добавим в тесто цукаты и размешаем. Распределяем по готовым бумажным формам для запекания, примерно по половинки формы, далее тесто должно чуть само подняться. Взбалтываем оставшееся яйцо и смазать им тесто сверху.
3
Отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов. Глазурь я брал покупную белую и розовую, там есть инструкция, в моем случае, растворить с 15 мл воды пакетик и растереть. Готовым куличам дать хорошенько остыть и смазать глазурью.
4
Сверху присыпать помадкой и готово, разрываете аккуратно бумагу-форму и можно кушать. Христос Воскрес! Приятного аппетита!!!



4.831892
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
12
18
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)