Пасхальный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Очень нравится мне этот рецепт - просто, быстро и вкусно.
1 ч 20 мин
6 порций
14
Ингредиенты
муки 440 гр
молока 180 мл
сахара 200 гр
яиц 5 шт
сливочного масла 230 гр
разрыхлителя теста 12 гр
Цедра 1 лимона
изюма и цукатов По 60 гр
соли 5 гр
ванильного сахара 5 гр
корицы 1 гр
Глазурь
яичного белка 1 шт
Готовая глазурь (порошок)
Цукаты/посыпка/узоры из мастики или безе
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до пышной пены или пузырьков.
2
Добавить молоко комнатной температуры и размягченное сливочное масло, перемешать миксером.
3
Добавить цедру лимона, корицу, ванильный сахар, перемешать.
4
Муку соединить с разрыхлителем, добавить к массе в несколько приемов, каждый раз перемешивая миксером.
5
Добавить изюм (вымоченный в кипятке) и цукаты, перемешать ложкой.
6
Разложить по формам (железные и силиконовые смазать растительным маслом).
7
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-40 мин.
8
Куличи треснут - это нормально.
9
Остудить куличи.
10
Белок взбить до пышной пены.
11
Небольшими порциями ложкой подмешать глазурь.
12
Взбить массу миксером 20-30 секунд.
13
Намазать остывшие куличи, украсить цукатами, посыпкой, узорами из сахарной мастики или безе.
4.851735
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!