Пасхальный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Очень нравится мне этот рецепт - просто, быстро и вкусно.
1 ч 20 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- муки 440 гр
- молока 180 мл
- сахара 200 гр
- яиц 5 шт
- сливочного масла 230 гр
- разрыхлителя теста 12 гр
- Цедра 1 лимона
- изюма и цукатов По 60 гр
- соли 5 гр
- ванильного сахара 5 гр
- корицы 1 гр
- Глазурь
- яичного белка 1 шт
- Готовая глазурь (порошок)
- Цукаты/посыпка/узоры из мастики или безе
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до пышной пены или пузырьков.
2
Добавить молоко комнатной температуры и размягченное сливочное масло, перемешать миксером.
3
Добавить цедру лимона, корицу, ванильный сахар, перемешать.
4
Муку соединить с разрыхлителем, добавить к массе в несколько приемов, каждый раз перемешивая миксером.
5
Добавить изюм (вымоченный в кипятке) и цукаты, перемешать ложкой.
6
Разложить по формам (железные и силиконовые смазать растительным маслом).
7
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-40 мин.
8
Куличи треснут - это нормально.
9
Остудить куличи.
10
Белок взбить до пышной пены.
11
Небольшими порциями ложкой подмешать глазурь.
12
Взбить массу миксером 20-30 секунд.
13
Намазать остывшие куличи, украсить цукатами, посыпкой, узорами из сахарной мастики или безе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!