
Пасхальный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Очень нравится мне этот рецепт - просто, быстро и вкусно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 440 г
- Молока 180 мл
- Сахара 200 г
- Яиц 5 шт.
- Сливочного масла 230 г
- Разрыхлителя теста 12 г
- Цедра 1 лимона
- Изюма и цукатов по 60 г
- Соли 5 г
- Ванильного сахара 5 г
- Корицы 1 г
- Глазурь
- Яичного белка 1 шт.
- Готовая глазурь (порошок)
- Цукаты/посыпка/узоры из мастики или безе
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до пышной пены или пузырьков.
2
Добавить молоко комнатной температуры и размягченное сливочное масло, перемешать миксером.
3
Добавить цедру лимона, корицу, ванильный сахар, перемешать.
4
Муку соединить с разрыхлителем, добавить к массе в несколько приемов, каждый раз перемешивая миксером.
5
Добавить изюм (вымоченный в кипятке) и цукаты, перемешать ложкой.
6
Разложить по формам (железные и силиконовые смазать растительным маслом).
7
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-40 мин.
8
Куличи треснут - это нормально.
9
Остудить куличи.
10
Белок взбить до пышной пены.
11
Небольшими порциями ложкой подмешать глазурь.
12
Взбить массу миксером 20-30 секунд.
13
Намазать остывшие куличи, украсить цукатами, посыпкой, узорами из сахарной мастики или безе.
4.851735
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)












































































