avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Очень нравится мне этот рецепт - просто, быстро и вкусно.
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 440 г
  • Молока 180 мл
  • Сахара 200 г
  • Яиц 5 шт.
  • Сливочного масла 230 г
  • Разрыхлителя теста 12 г
  • Цедра 1 лимона
  • Изюма и цукатов по 60 г
  • Соли 5 г
  • Ванильного сахара 5 г
  • Корицы 1 г
  • Глазурь
  • Яичного белка 1 шт.
  • Готовая глазурь (порошок)
  • Цукаты/посыпка/узоры из мастики или безе

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до пышной пены или пузырьков.
2
Добавить молоко комнатной температуры и размягченное сливочное масло, перемешать миксером.
3
Добавить цедру лимона, корицу, ванильный сахар, перемешать.
4
Муку соединить с разрыхлителем, добавить к массе в несколько приемов, каждый раз перемешивая миксером.
5
Добавить изюм (вымоченный в кипятке) и цукаты, перемешать ложкой.
6
Разложить по формам (железные и силиконовые смазать растительным маслом).
7
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-40 мин.
8
Куличи треснут - это нормально.
9
Остудить куличи.
10
Белок взбить до пышной пены.
11
Небольшими порциями ложкой подмешать глазурь.
12
Взбить массу миксером 20-30 секунд.
13
Намазать остывшие куличи, украсить цукатами, посыпкой, узорами из сахарной мастики или безе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2