ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lisenko
Долго искала рецепт вкусного , сладкого и главное мягкого кулича. И вот нашла, и так...
30-40 минут
4 по 350 грамм
3

Ингредиенты

  • опара
  • муки 250 гр
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • молока 250 мл
  • прессованных дрожжей 25 г
  • Для теста
  • желтка 3
  • белок 1
  • соль щепотка
  • ванилин щепотка
  • разрыхлитель 1/2 ч.л
  • сахар 3 ст.л
  • муки 250 гр
  • слив.масла 100 гр
  • раст. масло 50 мл.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовим опару. Тёплое молоко смешаем с дрожжами и сахаром. Добавим муку перемешаем и оставим на 30 минут.
2
Опара готова и можно делать тесто. В отдельной миске смешаем 3 желтка сахар соль масло слив(растопить) и растительное. Взобьем. Теперь добавим эту смесь в опару и аккуратно перемешаем. Теперь 1 белок необходимо смешать с солью и взбить в пену. Добавить в опару - перемешать. Далее добавим муку и замесим мягкое липкое тесто. Добавим изюм. Можно использовать и другие начинки.
3
Поставим тесто ещё на час. По истечении времени перемнем тесто и разложим по формам. Выпекать до готовности. На низком огне. Готовность проверить шпажкой.
4
Глазурь можно сделать из белков, которые остались от желтков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
23 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо 😉
23 апреля 2022 г.
Ответить
@beautiful_food ❤️👍💐
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!