Кулич с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisenko
Долго искала рецепт вкусного , сладкого и главное мягкого кулича. И вот нашла, и так...
30-40 минут
4 по 350 грамм
3
Ингредиенты
- опара
- муки 250 гр
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- молока 250 мл
- прессованных дрожжей 25 г
- Для теста
- желтка 3
- белок 1
- соль щепотка
- ванилин щепотка
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- сахар 3 ст.л
- муки 250 гр
- слив.масла 100 гр
- раст. масло 50 мл.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим опару. Тёплое молоко смешаем с дрожжами и сахаром. Добавим муку перемешаем и оставим на 30 минут.
2
Опара готова и можно делать тесто. В отдельной миске смешаем 3 желтка сахар соль масло слив(растопить) и растительное. Взобьем. Теперь добавим эту смесь в опару и аккуратно перемешаем. Теперь 1 белок необходимо смешать с солью и взбить в пену. Добавить в опару - перемешать. Далее добавим муку и замесим мягкое липкое тесто. Добавим изюм. Можно использовать и другие начинки.
3
Поставим тесто ещё на час. По истечении времени перемнем тесто и разложим по формам. Выпекать до готовности. На низком огне. Готовность проверить шпажкой.
4
Глазурь можно сделать из белков, которые остались от желтков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!