
Кулич с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisenko
Долго искала рецепт вкусного , сладкого и главное мягкого кулича. И вот нашла, и так...
30-40 минут
4 по 350 грамм
3
Ингредиенты
- опара
- Муки 250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 250 мл
- Прессованных дрожжей 25 г
- Для теста
- Желтка 3
- Белок 1
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Муки 250 г
- Слив. масла 100 г
- Раст. масло 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим опару. Тёплое молоко смешаем с дрожжами и сахаром. Добавим муку перемешаем и оставим на 30 минут.
2
Опара готова и можно делать тесто. В отдельной миске смешаем 3 желтка сахар соль масло слив(растопить) и растительное. Взобьем. Теперь добавим эту смесь в опару и аккуратно перемешаем. Теперь 1 белок необходимо смешать с солью и взбить в пену. Добавить в опару - перемешать. Далее добавим муку и замесим мягкое липкое тесто. Добавим изюм. Можно использовать и другие начинки.
3
Поставим тесто ещё на час. По истечении времени перемнем тесто и разложим по формам. Выпекать до готовности. На низком огне. Готовность проверить шпажкой.
4
Глазурь можно сделать из белков, которые остались от желтков.



4.841808
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)