Кулич Классический с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Насыщенный, вкусный кулич с изюмом. Пробуйте и готовьте с удовольствием! #пасха
2 часа 30 минут
6
2
Ингредиенты
- опара:
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи свежие 25 гр. или сухие 7 гр.
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Тесто:
- Яйцо 2 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Соль щепотка
- Ванилин 1 пак.
- Водка 1 ст. л.
- Мука 650-700 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Изюм 100 гр.
- Белковая глазурь
- Яичный белок 2 шт.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Соль щепотка
- Ванилин 1 пак.
- Сок лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
В глубокую миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, муку, перемешать. Убрать в тёплое место на 20 минут.
2
Опара подошла, 2 яйца разделить на белки и желтки. Два белка нам понадобятся для глазури. Кладем яйца, ванилин.
3
Добавляем соль, водку (у меня ром, можно заменить коньяком). Перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
4
Затем добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Вымешиваем минут 7-10. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа. По истечению времени, тесто увеличится 2-3 раза. Обминаем и делим на 6 равных частей.
5
Изюм промыть горячей водой, слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Добавляем к тесту, Каждый кусок теста скатать в шар и выложить в форму для куличей.
6
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °С 35-40 минут.
7
Готовим белковую глазурь. Белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, добавляем ванилин и постепенно вводим сахарную пудру. В конце добавляем лимонный сок. Еще раз хорошо перемешать. Макушку кулича покрываем глазурью. Посыпаем цветной посыпкой или украшаем цветами из маршмеллоу. Маршмеллоу делаем надрезы и сворачиваем.
8
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!