
Пасхальный кулич с изюмом и апельсином 👩🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
Выпечка к Светлому празднику! #пасха #кулич #дрожжевойкулич #лукошкорецептов
3 часа
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 11 г
- Мука пшеничная 550 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 180 г
- Масло сливочное 110 г
- Яйца 3 шт. + 2 покрытие + 1 белок на глазурь
- Соль 1 щеп.
- Апельсиновая цедра 2 ст. л.
- Изюм 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Любви 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар 1 ст. л. и 150 г просеянной муки, перемешать и оставить на 20 минут до появления пузырьков.
2
Тесто:
Добавить мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, апельсиновую цедру, перемешать. Следом добавить изюм и ввести оставшуюся муку, замесить тесто. Убрать тесто на расстойку в теплое место на 1 час. Спустя время тесто обмять и распределить по формочкам. Накрыть и оставить на 40 минут. Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке 1 час.
3
Белковая глазурь:
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
4
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891337
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями