avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин - кулич с изюмом и цукатами

Краффин - кулич с изюмом и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Невероятно нежный и красивый кулич #пасха #краффин #сдоба #домашниерецепты...
50 минут
2 больших краффина
9

Ингредиенты

  • Тесто:
  • просеянной муки 650 гр.
  • сухих дрожжей или 20 гр. свежих 7 гр.
  • сахара 150 гр.
  • соли 0.5 ч.л.
  • теплого молока 330 мл
  • яйца 2
  • растопленного сливочного масла 100 гр.
  • ванилина 1 ч.л.
  • растительного масла 20 мл.
  • Начинка:
  • изюма 70 гр.
  • сушеного абрикоса 70 гр.
  • апельсиновых цукатов 70 гр.
  • сок одного апельсина
  • корицы 0.5 ч.л.
  • мягкого сливочного масла для смазывания теста (по 50 гр. на каждый) 100 гр.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Изюм и сушеный абрикос залить соком одного апельсина.
2
Добавить корицу, перемешать и оставить на 2 часа (лучше на ночь).
3
Муку смешать с сухими дрожжами. Перемешать.
4
Добавить сахар и соль.
5
Молоко и яйца.
6
Растопленное сливочное масло и ванилин.
7
Замесить тесто, в конце добавить растительное масло.
8
Тесто оставить на расстойку на 1 час.
9
Начинку выложить на сито, чтобы сок стек. Начинку можно заменить на мак, орехи, шоколад, корицу, любые цукаты.
10
Тесто разделить на 2 части.
11
Раскатать, смазать сливочным маслом.
12
Добавить начинку, цукаты и скрутить в рулет.
13
Разрезать рулет пополам, один край не дорезая до конца.
14
Свернуть каждую часть и сложить друг на друга.
15
Выложить в форму диаметром 12 см.
16
Оставить на расстойку на 1 час.
17
Выпекать при температуре 180 гр. 45-50 минут.
18
Вот что у нас получилось 🤩 Приятного аппетита!
19
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: Instagram - https://www.instagram.com/shkatulka__receptov/ YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо за рецепт.
22 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_35935254 И Вам спасибо за доверие и отзыв! С праздником 🌹 🌹 🌹
23 апреля 2022 г.
Ответить
Вкуснейшее тесто, все таки добавила глазури сверху т.к купила присыпку😄
23 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_10896712 Красота😍 С праздником Вас 🌹🌹🌹 Благодарю за отзыв!
23 апреля 2022 г.
Ответить
Мои красавцы, ещё не пробовали, но по запаху понимаю, это будет бомба. А самое главное граммовка. Два штучки, идеально. Сделала один побольше, второй...
23 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!