
Краффин - кулич с изюмом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Невероятно нежный и красивый кулич #пасха #краффин #сдоба #домашниерецепты...
50 минут
2 больших краффина
9
Ингредиенты
- Тесто:
- Просеянной муки 650 г
- Сухих дрожжей или 20 гр. свежих 7 г
- Сахара 150 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Теплого молока 330 мл
- Яйца 2
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Растительного масла 20 мл
- Начинка:
- Изюма 70 г
- Сушеного абрикоса 70 г
- Апельсиновых цукатов 70 г
- Сок одного апельсина
- Корицы 0,5 ч. л.
- Мягкого сливочного масла для смазывания теста (по 50 гр. на каждый) 100 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Изюм и сушеный абрикос залить соком одного апельсина.
2
Добавить корицу, перемешать и оставить на 2 часа (лучше на ночь).
3
Муку смешать с сухими дрожжами. Перемешать.
4
Добавить сахар и соль.
5
Молоко и яйца.
6
Растопленное сливочное масло и ванилин.
7
Замесить тесто, в конце добавить растительное масло.
8
Тесто оставить на расстойку на 1 час.
9
Начинку выложить на сито, чтобы сок стек.
Начинку можно заменить на мак, орехи, шоколад, корицу, любые цукаты.
10
Тесто разделить на 2 части.
11
Раскатать, смазать сливочным маслом.
12
Добавить начинку, цукаты и скрутить в рулет.
13
Разрезать рулет пополам, один край не дорезая до конца.
14
Свернуть каждую часть и сложить друг на друга.
15
Выложить в форму диаметром 12 см.
16
Оставить на расстойку на 1 час.
17
Выпекать при температуре 180 гр. 45-50 минут.
18
Вот что у нас получилось 🤩 Приятного аппетита!
19
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
Instagram - https://www.instagram.com/shkatulka__receptov/
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.792153
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)