
Краффины и пасхальный венок с апельсином и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Поздравляю с праздником Светлой Пасхи 🌿 
За вдохновение спасибо Любови...
4 часа 30 минут 
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
 - Молоко 400 мл
 - Мука 1 ст. л.
 - Сахар 1 ст. л.
 - Дрожжи сухие 1 ст. л.
 - Для теста:
 - Апельсин 1 шт.
 - Сахар 400 г
 - Мука 1-1,1 кг
 - Яйца 3 шт.
 - Желток 2 шт .
 - Масло сливочное 160 г +40 г для смазывания
 - Ванилин 1 щеп.
 - Наполнитель:
 - Цукаты 150-200 г
 - Посыпка:
 - Сахарная пудра
 
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать муку, сахар, дрожжи. Накрыть салфеткой и оставить для активации дрожжей на 10-15 минут.
2
В ведро хлебопечки влить выдавленный сок апельсина, всыпать натёртую цедру, муку, сахар, 3 яйца и 2 желтка, влить подошедшую опару и добавить размягчённое масло. Муку лучше сразу всю не всыпать - может понадобиться меньше или больше. 
3
На программе "Тесто" замесить тесто.
4
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа для подъёма.
5
Подошедшее тесто (увеличилось в 2,5 раза) переложить на силиконовый коврик и разделить на равные части. У меня 12 краффинов (больше не было металлических банок из-под фасоли) и из оставшегося теста - пасхальный венок.
6
Каждую заготовку раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать цукатами, скатать в рулет, разрезать вдоль не до конца. Скрутить каждую часть улиткой и положить одну на другую.
7
Выложить заготовки в смазанные изнутри растительным маслом банки. Накрыть салфеткой и дать расстояться минут 40. Выпекать при 180° в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
По желанию остывшие краффины посыпать сахарной пудрой.
9
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать цукатами, скатать рулетом. Также разрезать вдоль не до конца и скрутить жгутом.
10
Силиконовую форму смазать растительным маслом, в середину поставить смазанный маслом стакан, вокруг него выложить заготовку соединив концы. Накрыть целоффаном и оставить  на расстойку (до окончания выпечки краффинов). Выпекать при 180° 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
11
Приятного аппетита 😍!
12
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
4.792199
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
1
10
1
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)





































































