ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Краффины и пасхальный венок с апельсином и цукатами

Краффины и пасхальный венок с апельсином и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Поздравляю с праздником Светлой Пасхи 🌿 За вдохновение спасибо Любови...
4 часа 30 минут
12

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молоко 400 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Для теста:
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 400 г
  • Мука 1-1,1 кг
  • Яйца 3 шт.
  • Желток 2 шт .
  • Масло сливочное 160 г +40 г для смазывания
  • Ванилин щепотка
  • Наполнитель:
  • Цукаты 150-200 г
  • Посыпка:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать муку, сахар, дрожжи. Накрыть салфеткой и оставить для активации дрожжей на 10-15 минут.
2
В ведро хлебопечки влить выдавленный сок апельсина, всыпать натёртую цедру, муку, сахар, 3 яйца и 2 желтка, влить подошедшую опару и добавить размягчённое масло. Муку лучше сразу всю не всыпать - может понадобиться меньше или больше.
3
На программе "Тесто" замесить тесто.
4
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа для подъёма.
5
Подошедшее тесто (увеличилось в 2,5 раза) переложить на силиконовый коврик и разделить на равные части. У меня 12 краффинов (больше не было металлических банок из-под фасоли) и из оставшегося теста - пасхальный венок.
6
Каждую заготовку раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать цукатами, скатать в рулет, разрезать вдоль не до конца. Скрутить каждую часть улиткой и положить одну на другую.
7
Выложить заготовки в смазанные изнутри растительным маслом банки. Накрыть салфеткой и дать расстояться минут 40. Выпекать при 180° в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
По желанию остывшие краффины посыпать сахарной пудрой.
9
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать цукатами, скатать рулетом. Также разрезать вдоль не до конца и скрутить жгутом.
10
Силиконовую форму смазать растительным маслом, в середину поставить смазанный маслом стакан, вокруг него выложить заготовку соединив концы. Накрыть целоффаном и оставить на расстойку (до окончания выпечки краффинов). Выпекать при 180° 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
11
Приятного аппетита 😍!
12
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
1
10
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Красота и вкуснота! 👌😋👍🧁🥧
6 мая 2024 г.
Ответить
Да, удачные получились😉
6 мая 2024 г.
Ответить
🔥 Эллочка, какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉😘🌺
6 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светочка,🌷🌷🌷
6 мая 2024 г.
Ответить
Элла, какая красота получилась! 😍🌷
6 мая 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!