Краффины апельсиновые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali
В интернете много рецептов этой необычной выпечки, вот и я решила поделиться своим😉
Ингредиенты
- цедры апельсина 1 чайная ложка
- сока апельсина 2 столовые ложки
- тёплого молока 80 мл
- дрожжей 6 гр
- сахара 100 гр
- яйцо целое и 2 желтка 1
- муки 350 гр
- соли Щепотка
- топленного сливочного масла 40 гр
- размягченного сливочного масла 100 гр
- Сухофрукты и орехи для ночинки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С одного апельсина натереть на мелкой терке цедру, а потом с него же выжать сок
2
Залить горячей водой минут на 10 сухофрукты. Слить воду и выложить на салфетки.
3
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара и оставить на 10-15 минут до образования шапки. Если шапки не будет, значит дрожжи не действуют, необходимо взять другие.
4
Яйцо и желтки взбить миксером на первой скорости до пышной пены.
5
Просеить муку, сделать углубление. Посолить вылить топленное сливочное масло, взбитые яйца и молоко с дрожжами. На медленной скорости взбить миксером, затем руками замесить тесто. Тесто вымешивать пока не будет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое место.
6
За это время подготовить начинку, мелко нарезать сухофрукты и измельчить орехи. У меня для начинки был ещё шоколад и цукаты.
7
Тесто увеличилось в 1.5-2 раза, вымесить ещё раз, разделить на части в зависимости от формы выпекания. Берём шарик и тонко раскатываем. Тесто эластичное и не должно рваться. Обильно смазать сливочным маслом и посыпать нашей начинкой.
8
После того, как свернули все шарики в рулетики, разрезаем рулетик на две части, но не до конца. Свернуть внутренней стороной наружу в виде пирамидки. Оставить на час в теплом месте.
9
Выпекать в разогретой духовке при 200° С минут 10, затем при 180° С до готовности. Когда краффины остынут, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте,Natali . Хорошего весеннего дня и отличного настроения.😊😊😊🌞🌞🌞🌞🌝
Меня зовут Светлана. Я Амбассадор сайта Cookpad.ru . Недавно вы...
6 мая 2019 г.
Ответить
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
23 мая 2019 г.
Ответить
Подскажите,белки и желтки взбивать вместе или поотдельности?
27 мая 2019 г.
Ответить