avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины апельсиновые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффины апельсиновые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali
В интернете много рецептов этой необычной выпечки, вот и я решила поделиться своим😉

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цедры апельсина 1 ч. л.
  • Сока апельсина 2 ст. л.
  • Тёплого молока 80 мл
  • Дрожжей 6 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо целое и 2 желтка 1
  • Муки 350 г
  • Соли 1 щеп.
  • Топленного сливочного масла 40 г
  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Сухофрукты и орехи для ночинки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
С одного апельсина натереть на мелкой терке цедру, а потом с него же выжать сок
2
Залить горячей водой минут на 10 сухофрукты. Слить воду и выложить на салфетки.
3
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара и оставить на 10-15 минут до образования шапки. Если шапки не будет, значит дрожжи не действуют, необходимо взять другие.
4
Яйцо и желтки взбить миксером на первой скорости до пышной пены.
5
Просеить муку, сделать углубление. Посолить вылить топленное сливочное масло, взбитые яйца и молоко с дрожжами. На медленной скорости взбить миксером, затем руками замесить тесто. Тесто вымешивать пока не будет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое место.
6
За это время подготовить начинку, мелко нарезать сухофрукты и измельчить орехи. У меня для начинки был ещё шоколад и цукаты.
7
Тесто увеличилось в 1.5-2 раза, вымесить ещё раз, разделить на части в зависимости от формы выпекания. Берём шарик и тонко раскатываем. Тесто эластичное и не должно рваться. Обильно смазать сливочным маслом и посыпать нашей начинкой.
8
После того, как свернули все шарики в рулетики, разрезаем рулетик на две части, но не до конца. Свернуть внутренней стороной наружу в виде пирамидки. Оставить на час в теплом месте.
9
Выпекать в разогретой духовке при 200° С минут 10, затем при 180° С до готовности. Когда краффины остынут, посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5