ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Краффины апельсиновые

Краффины апельсиновые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali
В интернете много рецептов этой необычной выпечки, вот и я решила поделиться своим😉

Ингредиенты

цедры апельсина 1 чайная ложка
сока апельсина 2 столовые ложки
тёплого молока 80 мл
дрожжей 6 гр
сахара 100 гр
яйцо целое и 2 желтка 1
муки 350 гр
соли Щепотка
топленного сливочного масла 40 гр
размягченного сливочного масла 100 гр
Сухофрукты и орехи для ночинки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
С одного апельсина натереть на мелкой терке цедру, а потом с него же выжать сок
2
Залить горячей водой минут на 10 сухофрукты. Слить воду и выложить на салфетки.
3
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара и оставить на 10-15 минут до образования шапки. Если шапки не будет, значит дрожжи не действуют, необходимо взять другие.
4
Яйцо и желтки взбить миксером на первой скорости до пышной пены.
5
Просеить муку, сделать углубление. Посолить вылить топленное сливочное масло, взбитые яйца и молоко с дрожжами. На медленной скорости взбить миксером, затем руками замесить тесто. Тесто вымешивать пока не будет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое место.
6
За это время подготовить начинку, мелко нарезать сухофрукты и измельчить орехи. У меня для начинки был ещё шоколад и цукаты.
7
Тесто увеличилось в 1.5-2 раза, вымесить ещё раз, разделить на части в зависимости от формы выпекания. Берём шарик и тонко раскатываем. Тесто эластичное и не должно рваться. Обильно смазать сливочным маслом и посыпать нашей начинкой.
8
После того, как свернули все шарики в рулетики, разрезаем рулетик на две части, но не до конца. Свернуть внутренней стороной наружу в виде пирамидки. Оставить на час в теплом месте.
9
Выпекать в разогретой духовке при 200° С минут 10, затем при 180° С до готовности. Когда краффины остынут, посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте,Natali . Хорошего весеннего дня и отличного настроения.😊😊😊🌞🌞🌞🌞🌝   Меня зовут Светлана. Я Амбассадор сайта Cookpad.ru . Недавно вы...
6 мая 2019 г.
Ответить
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
23 мая 2019 г.
Ответить
Подскажите,белки и желтки взбивать вместе или поотдельности?
27 мая 2019 г.
Ответить
красочный и ароматный . спасибо за рецепт 🌹
3 июня 2019 г.
Ответить
Очень красиво!Спасибо за рецепт!❤️❤️❤️
10 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!