Апельсиновые маффины на растительном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Делала в подарок на день рождения🎉🎈👑
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахар 120 г
- соль щепотка
- апельсин цедра 1 шт
- свежевыжатого апельсинового сока 60 мл
- растительное масло 60 мл
- мука пшеничная 180 г
- крахмал кукурузный (или картофельный) 50 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л
- крем
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Апельсин необходимо вымыть, вытереть и снять с него цедру. После того как сняли цедру с апельсина, разрезаем его напополам и выдавливаем сок (всего 60 мл). В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до образования белой массы примерно 3 минуты. Во взбитую массу добавляем растительное масло, апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
2
Далее просеиваем муку, всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния. Заполняем формы, примерно, на 2/3 объёма (больше половины). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем апельсиновые кексы 25-30 минут.
3
Готовые маффины остужаем, украшаем кремом или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями