
Апельсиновые маффины на растительном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Делала в подарок на день рождения🎉🎈👑
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 120 г
- Соль 1 щеп.
- Апельсин цедра 1 шт.
- Свежевыжатого апельсинового сока 60 мл
- Растительное масло 60 мл
- Мука пшеничная 180 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный) 50 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Крем
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Апельсин необходимо вымыть, вытереть и снять с него цедру. После того как сняли цедру с апельсина, разрезаем его напополам и выдавливаем сок (всего 60 мл). В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до образования белой массы примерно 3 минуты. Во взбитую массу добавляем растительное масло, апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
2
Далее просеиваем муку, всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния. Заполняем формы, примерно, на 2/3 объёма (больше половины). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем апельсиновые кексы 25-30 минут.
3
Готовые маффины остужаем, украшаем кремом или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!



4.911214
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями