avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые маффины на растительном масле

Апельсиновые маффины на растительном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Делала в подарок на день рождения🎉🎈👑

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахар 120 г
  • соль щепотка
  • апельсин цедра 1 шт
  • свежевыжатого апельсинового сока 60 мл
  • растительное масло 60 мл
  • мука пшеничная 180 г
  • крахмал кукурузный (или картофельный) 50 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л
  • крем

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Апельсин необходимо вымыть, вытереть и снять с него цедру. После того как сняли цедру с апельсина, разрезаем его напополам и выдавливаем сок (всего 60 мл). В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до образования белой массы примерно 3 минуты. Во взбитую массу добавляем растительное масло, апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
2
Далее просеиваем муку, всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния. Заполняем формы, примерно, на 2/3 объёма (больше половины). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем апельсиновые кексы 25-30 минут.
3
Готовые маффины остужаем, украшаем кремом или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями