
Итальянский десерт "Семифредо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Семифредо - традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями:...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Жирных сливок 250 мл
- Сахара 30 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Апельсиновых цукатов 70 г
- Фисташек 50 г
- Малины 200 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Белки взбить до образования устойчивых белых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки. Взбитые белки, сахар с желтками и сливки соединить, добавить орехи, цукаты и ягоды.
2
Разложить по формочкам. Предварительно формочки лучше смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так семифредо будет легче достать.
3
Поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей поместить семифредо в холодильник на полчаса, чтобы десерт немного подтаял. Десерт украсить по желанию. С бокалом "Кьянти" семифредо украсило мой воскресный вечер😆.



4.921168
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)