Итальянский десерт "Семифредо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Семифредо - традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями:...
Ингредиенты
- яйца 2
- жирных сливок 250 мл
- гр сахара 30
- ч.л ванильного сахара 1
- гр апельсиновых цукатов 70
- гр фисташек 50
- гр малины 200
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Белки взбить до образования устойчивых белых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки. Взбитые белки, сахар с желтками и сливки соединить, добавить орехи, цукаты и ягоды.
2
Разложить по формочкам. Предварительно формочки лучше смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так семифредо будет легче достать.
3
Поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей поместить семифредо в холодильник на полчаса, чтобы десерт немного подтаял. Десерт украсить по желанию. С бокалом "Кьянти" семифредо украсило мой воскресный вечер😆.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!