avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский десерт "Семифредо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский десерт "Семифредо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Семифредо - традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями:...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Жирных сливок 250 мл
  • Сахара 30 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Апельсиновых цукатов 70 г
  • Фисташек 50 г
  • Малины 200 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Белки взбить до образования устойчивых белых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки. Взбитые белки, сахар с желтками и сливки соединить, добавить орехи, цукаты и ягоды.
2
Разложить по формочкам. Предварительно формочки лучше смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так семифредо будет легче достать.
3
Поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей поместить семифредо в холодильник на полчаса, чтобы десерт немного подтаял. Десерт украсить по желанию. С бокалом "Кьянти" семифредо украсило мой воскресный вечер😆.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4