
Итальянский ореховый десерт "Панфорте" без глютена (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #завтрак #безглютена #панфорте #сухофрукты #курага #орехи. Веганский десерт без...
5-6 порций
Ингредиенты
- Нутовая мука 25 г
- Рисовая мука 25 г
- Кукурузная мука 25 г
- Миндаль 50 г
- Фундук или грецкие орехи 25 г
- Семена подсолнечника 25 г
- Изюм 50 г
- Курага 40 г
- Сироп топинамбура (можно мёд) 50 г
- Вода 2 ст. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Имбирь молотый 1/4 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Орехи промыть, замочить на ночь. После замачивания снова промыть.
2
Промыть, просушить сухофрукты. Курагу нарезать.
3
На сковороде подсушить орехи и сухофрукты. Половинки грецких орехов нарезать на 4 части. Если используете фундук, то его оставить целым.
4
В кастрюльке с толстым дном смешать сироп (или мёд) с водой, довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 мин до загустения.
5
Форму для запекания застелить пергаментом (у меня стеклянная прямоугольная форма), смазав его растительным маслом.
6
Смешать в миске 3 вида муки, специи, орехи и сухофрукты.
7
Влить горячий сироп. Перемешать, хорошо объединив все ингредиенты (я делала это сначала ложкой, потом в целлофановой перчатке), и выложить в форму, застеленную пергаментом.
8
Накрыть тем же пергаментом и прижать, хорошо утрамбовывая в плотный пласт. Толстый слой пирога делать не нужно.
9
Поставить десерт в разогретую до 160°С духовку на 25 мин. Если вдвое увеличиваете количество ингредиентов, понадобится 30-35 мин. Края должны подсохнуть, а пирог - стать плотным.
10
Дать пирогу полностью остыть. Затем вытащить из формы и убрать пергамент.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Будет очень вкусно, если в такой десерт добавить сушёный инжир, сушёную клюкву (можно любые сухофрукты). Можно также добавить какао-порошок.
11
Готовый десерт хранить в холодильнике.



4.841774
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями