
Семифреддо с малиной, миндалём и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Semifreddo - традиционный итальянский десерт, мягкое мороженое с различными добавками:...
8 ч
3
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо с1 3 шт.
- Сахар 90 г или по вкусу
- Сливки 33 % 300 мл
- Миндаль 50 г
- Шоколад 50 г
- Малина 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо вымыть в тёплой воде с мылом. Вытереть насухо. Желтки отделить от белков. В желтки добавить половину сахара, перемешать венчиком и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут до лёгкого загустения.
2
Желтковую массу снять с огня и охладить до комнатной температуры. Затем взбить миксером в течение 4-5 минут.
3
Белки соединить с оставшимся сахаром, поставить на водяную баню и прогревать, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, в течение 3-5 минут. Следите за тем, чтобы белок не свернулся, а сахар полностью растворился.
4
Снять с бани и сразу взбить смесь миксером, увеличивая скорость до максимальной, в течение 3-5 минут до пышного, устойчивого, густого состояния и охлаждения. Ёмкость накрыть крышкой.
5
Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить, нарубить ножом и прогреть на сухой сковороде в течение 3-5 минут.
6
Шоколад натереть на тёрке. У меня молочный и белый шоколад.
7
Хорошо охлаждённые сливки взбить до крепких и устойчивых пиков.
8
К сливкам добавить шоколад, орехи и ягоды малины, взбитые желтки и белки. Аккуратно перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой, накрыть и убрать в морозилку минимум на 6 часов.
9
Достать из морозилки и подержать 10-15 минут в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки, по желанию полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.
Buon appetito!❤️



4.99580
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)