avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Питивье с шоколадом и карамелизованными грушами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Питивье с шоколадом и карамелизованными грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Печем из слоеного теста. Pithiviers au chocolat et aux poires caramélisées. Этот...
1 час
8-9 штук

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла 50 гр
  • маленькое яйцо 1
  • сахара 50 гр
  • Оригинальный рецепт
  • слоеного бездрожжевого теста 400 грамм
  • груши 2
  • сливочного масла 50 гр
  • сахара 30 гр
  • жидких сливок или сметаны 50 гр
  • шоколада (любого, на ваш вкус, только не пористого) 50 гр
  • яйцо для смазывания 1
  • Для миндального крема:
  • молотого миндаля 50 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 диска диаметром 28 см, убрать в холодильник. Груши помыть, почистить, порезать мелкими кубиками. Растопить масло в сотейнике, всыпать сахар, дождаться его полного растворения и в кипящий сироп всыпать груши. Варить, помешивая, до загустения карамели, кусочки груши должны остаться целыми, но стать полупрозрачными. Кубиками я не резала, мне показалось так интереснее.
2
Приготовить миндальный крем: взбить масло с сахаром в крем, добавить яйцо и еще раз взбить до получения однородной массы. Всыпать молотый миндаль и тщательно вымесить.
3
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и растопить его в сливках. Горячую шоколадно-сливочную смесь влить в миндальный крем и хорошо смешать. От горячих сливок идет пар и снимок получается "затуманенным.
4
На противень, покрытый бумагой положить диск теста, на него выложить миндально-шоколадный крем, оставив свободными края в 1 см.
5
Поверх крема аккуратно распределить карамелизированные груши.
6
Края теста смазать яйцом, накрыть вторым диском и аккуратно защипнуть края. Смазать поверхность галеты яйцом, сделать глубокие надрезы в виде лучей солнца очень острым ножом.
7
Выпекать 25 - 30 минут. Шикарный пирог!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!
8
Мои примечания: 1. Для карамелизирования груш достаточно взять всего 30 грамм сливочного масла. 2. Сметану не использовать, а только сливки. 3. Для орехово-шоколадной начинки достаточно 40 гр масла. 4. Верх пирога можно смазать сливками.
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями