
Питивье с шоколадом и карамелизованными грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Печем из слоеного теста. Pithiviers au chocolat et aux poires caramélisées.
Этот...
1 час
8-9 штук
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 50 гр
- маленькое яйцо 1
- сахара 50 гр
- Оригинальный рецепт
- слоеного бездрожжевого теста 400 грамм
- груши 2
- сливочного масла 50 гр
- сахара 30 гр
- жидких сливок или сметаны 50 гр
- шоколада (любого, на ваш вкус, только не пористого) 50 гр
- яйцо для смазывания 1
- Для миндального крема:
- молотого миндаля 50 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 диска диаметром 28 см, убрать в холодильник.
Груши помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
Растопить масло в сотейнике, всыпать сахар, дождаться его полного растворения и в кипящий сироп всыпать груши. Варить, помешивая, до загустения карамели, кусочки груши должны остаться целыми, но стать полупрозрачными. Кубиками я не резала, мне показалось так интереснее.
2
Приготовить миндальный крем: взбить масло с сахаром в крем, добавить яйцо и еще раз взбить до получения однородной массы.
Всыпать молотый миндаль и тщательно вымесить.
3
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и растопить его в сливках. Горячую шоколадно-сливочную смесь влить в миндальный крем и хорошо смешать.
От горячих сливок идет пар и снимок получается "затуманенным.
4
На противень, покрытый бумагой положить диск теста, на него выложить миндально-шоколадный крем, оставив свободными края в 1 см.
5
Поверх крема аккуратно распределить карамелизированные груши.
6
Края теста смазать яйцом, накрыть вторым диском и аккуратно защипнуть края.
Смазать поверхность галеты яйцом, сделать глубокие надрезы в виде лучей солнца очень острым ножом.
7
Выпекать 25 - 30 минут.
Шикарный пирог!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!
8
Мои примечания:
1. Для карамелизирования груш достаточно взять всего 30 грамм сливочного масла.
2. Сметану не использовать, а только сливки.
3. Для орехово-шоколадной начинки достаточно 40 гр масла.
4. Верх пирога можно смазать сливками.
9



4.812002
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями