Цветаевский пирог с яблоками и грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Этот пирог в холодном виде очень напоминает пирожное.
#выпечка #десерт #меню
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 150 грамм
- сметаны 25% 125 грамм
- муки 2 стакана (250 мл.)
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Заливка:
- сметаны 25% 250 грамм
- сахара 1 стакан (250 мл.)
- ванильного сахара 2 ст.л.
- яйцо 1
- муки 2 ст.л.
- Начинка:
- груша 1
- средних яблока 4
- Дополнительно:
- сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и немного остудить.
2
В чашу для замешивания просеять муку и разрыхлитель. Добавить сметану и остывшее растопленное масло.
3
Замесить мягкое тесто. Я замешивала в планетарном миксере.
4
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.
5
Теперь готовим сметанную заливку. К сметане добавить сахар, ванильный сахар и размешать.
6
Добавить яйцо и снова размешать.
7
Добавить муку и размешать до однородной консистенции.
8
Яблоки и грушу очистить от кожуры, семян и нарезать тонкими дольками.
9
Форму застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, переложить в форму и распределить по дну и стенкам.
10
Выложить яблоки и груши и залить сметанной заливкой.
11
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
12
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Лучше всего после остывания на несколько часов поставить в холодильник. Так будет намного вкуснее. Приятного аппетита!
13
Приглашаю в свой виртуальный дневник https://t.me/natalie_zelenoglazaya
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
22
10
15
19
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!