avatarlogo-textlogo-premium
Коллекция Заливные пироги. Вкусно, быстро, просто, бюджетно

Если вы хотите побаловать себя ароматной выпечкой, но нет желания долго возиться, рецепты приготовления заливных пирогов - то, что вам нужно. Заливные пироги готовятся элементарно.

Видеорецепт

Цветаевский пирог

Почему пирог называется заливным 

В заливных пирогах начинка заливается жидким тестом. Начинка может быть любой: чаще всего это капустный пирог, но может быть мясной, фруктовый, ягодный, грибной, рыбный пирог и т. д. Яблоки, картошка, сыр, творог, колбасы, консервы, яйца, лук, рис, вишня, клубника, сливы, курица - подходят любые продукты.

Заливной пирог с капустой
Ларисa* Викторовна
Заливной пирог с капустой
Снежанна Антонова
Капустный заливной пирог на кефире
Елена Машнич Сибирячка
Заливной пирог с капустой
Кристина Филимонова🇷🇺
Заливной пирог с яблоками 🍏
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Заливной пирог с рыбными консервами
Ирина Ищенко. Амбассадор
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Заливной пирог с капустой
Людмила Трофимова
Заливной пирог с индейкой
Анастасия Мурадова 🥑

Интересные коллекции

Как готовят заливные пироги 

Есть два способа приготовления заливного пирога: сначала выложить начинку и залить тестом, или сначала вылить половину теста, затем слой начинки и снова тесто. Выпекают пирог в духовке, в мультиварке, даже на сковороде под крышкой на минимальном огне, проверяя готовность деревянной шпажкой. В мультиварке заливные пироги получаются более нежными, а в духовке покрываются румяной корочкой. После приготовления пирог нельзя сразу вынимать из формы, иначе он развалится.